• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

信息技术学院开启2021级新生“智汇学堂”初心班教育

     时间:2021-09-15    浏览次数:

为引导新生以时代思想武装智慧思维,引领学生坚定理想信念立初心,根据学院党总支“智汇学堂”项目的总体安排,信息技术学院学生党支部于9月15日开展了“智汇学堂”初心班——2021级新生入党启蒙教育活动,党支部师生党员、20级入党积极分子和2021级全体新生共400余人参与了本次活动。

第一环节,学生党员赵晓凡讲述了老一辈革命家陈延年加入中国共产党的故事,引发新生“当代大学生为什么要加入中国共产党?”的思考。学生党员孔亮亮从入党初心、入党经历和入党感悟三方面向新生分享了自己的心路历程,引发了新生的共鸣。

第二环节,党支部组织委员、新生辅导员张香宁介绍了高校发展学生入党的程序和入党申请书的书写标准和规范,通过例举和图解的方式,生动展现了从递交入党申请到成为正式党员的全过程。党支部教师党员、新生辅导员怀璐欣鼓励新生积极向党组织靠拢,一心一意跟党走,青春建功新时代。

第三环节,2021级新生代表在线表达入党初心,以书法和诵读的方式,将加入党组织的渴望向党支部进行了汇报。新生们表示,将积极响应党的号召,做信念坚定、奋发有为的新时代青年。

此次入党启蒙教育活动,正式拉开了2021级新生“智汇学堂”初心班教育活动的序幕,加深了新生对党的认识,激发新生们积极向党组织靠拢的热情,为2021级新生的思想政治教育工作打下良好基础。

(信息技术学院 撰稿:张香宁、柳青;审核:陆庆生)

 

上一条:对标找差 奋楫笃行——会计与国贸学院组织现场学习会

下一条:信息技术学院为2021级新生入住宿舍做好准备工作