• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

对标找差 奋楫笃行——会计与国贸学院组织现场学习会

     时间:2021-09-15    浏览次数:

为贯彻学院党委会(扩大)会议精神,深入学习研讨学院“十四五”发展规划,9月15日下午,会计与国贸学院组织现场学习会,全体教职工参加学习。

在党总支书记沈巧明、院长凌守兴的带领下,全体教职工来到学校食堂南广场,集中观看了教师风采展。全体教师参观学习了江苏省“333高层次人才培养工程”第三层次培养对象、江苏省高校“青蓝工程”网络营销课程群优秀教学团队、江苏省高校“青蓝工程”优秀青年骨干教师培养对象、江苏省双创博士以及苏州最美劳动者等展板。大数据与会计专业负责人张亚鑫博士详细介绍了国家级职业技术教育教师教学创新团队“跨境电子商务教学创新团队”的建设情况及成果,结合会计与国贸学院实际情况指出现存问题,呼吁老师们积极参与团队建设,着力打造有学院特色的精品项目。教师代表陈相芬、张李威、刘晓静、刘晓伟、徐鲭、潘丹枫以及辅导员代表徐蕴华逐一发言,分析所在团队当前的具体状态,与先进团队对标找差,明确今后努力方向。现场教师备受鼓舞,纷纷表示会撸起袖子加油干,努力创造更多更好的创新成果。

凌守兴指出,当前我院在学生竞赛上成果较丰富,但是还要继续加强专业课程教学的建设。与此同时,必须加强基层团队的建设,发挥基层团队应有的力量,让学院的教育教学工作出特色、出亮点、出成效,积极打造平台,让更多的老师在推进学院高质量发展的过程中亮相。

沈巧明表示,“十四五”发展规划与我们息息相关,每一位教职工都要有发展的压力,通过对标找差、分析原因,按照学院第三次党代会精神和“十四五”发展规划,积极探索发展路径,提升能力素质,全力助推学院高质量发展。

会后,各支部组织深入研讨。

(会计与国贸学院 撰稿:徐蕴华、张颖;审核:沈巧明)

上一条:电商物流学院组织学生收看十四届全运会开幕式

下一条:信息技术学院开启2021级新生“智汇学堂”初心班教育