当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

科学管理 积极行动——电商物流学院召开2022届第一次就业指导讲座

时间:2021-10-11    浏览次数:

10月10日下午,电商物流学院举行了“就业政策与就业准备”讲座,这是电商物流学院2022届毕业生第一次就业指导讲座,讲座由招生与就业创业处副处长吴进华主讲,电商物流学院党总支书记彭田宝、副书记彭一刚,2019级辅导员和学生参加讲座。

吴进华以“科学规划、积极行动,成就未来最美丽的自己”为主题,分别从就业前、就业中、就业后的不同环节入手,详细介绍了就业政策、就业准备、就业程序等方面的知识。吴进华引导同学们在就业前提升求职能力、掌握求职渠道、认清就业形势、科学定位目标,鼓励同学们积极求职,调整就业心态,防范就业陷阱,遇到困难积极寻求帮助。讲座紧扣当前毕业生最关心、最急需回答的问题,讲座结束后同学们纷纷表示:就业指导讲座召开的非常及时,希望学院多开展如此贴近同学们实际的讲座。

电商物流学院贯彻落实“早、精、实、真”要求,推进疫情防控常态化下就业指导工作,精确摸底、精准纠偏、精心分类排队、精细组织招聘,科学、有序、高效地促进2022届毕业生更充分更高质量就业,落实学院党委“助力学生人人出彩” 的要求。

(电商物流学院 撰稿:徐杨;摄影:阮文娜;审核:彭田宝)