当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

会计与国贸学院开展习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲活动

时间:2021-10-12    浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,10月11日,会计与国贸学院“七一”宣讲团利用新生报到第一天晚自习时间,在各班晚自习教室开展习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲活动。党总支副书记蔡梦寥、21级辅导员、全体学生党员及全体新生参加本次活动。

宣讲团成员走进班级,带领新生观看了习近平总书记“七一”讲话的完整视频。随后,宣讲团成员以PPT呈现、故事演讲等形式,带领21级新生深入地学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,广泛宣传了我国全面建成小康社会的丰功伟绩、中国共产党百年奋斗的光辉历程以及伟大的建党精神。

习总书记的讲话振奋人心,在交流讨论环节中,新生们积极发言,21会计12班李昊隆说:“能够来到经贸学院进行学习感到非常高兴,我会坚定跟党走的信心和决心,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”

蔡梦寥表示,本次在新生中开展习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲活动是新生入学教育的重要一环,进一步在新生中深入学习了习近平总书记“七一”重要讲话的精神实质、丰富内涵和实践要求,发挥了学生党员的先锋模范作用和榜样的引领作用,让青年人影响带动青年人,听党话、跟党走。

(会计与国贸学院 撰稿:张莹;审核:沈巧明)