当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

东西携手共育才:走进科技企业、体验网络安全

时间:2021-10-12    浏览次数:

为让东西部两地职业院校学生对行业有更深入的了解,深入校际间合作交流,2021年9月30日,信息技术学院的老师带领学院和西藏职业技术学院网络专业的20多名学生参观了山石网科、苏州云奥等苏州高新区信息科技标杆企业。

企业负责人带领同学们参观了数据监控中心、公共机房,初步了解了机房具体分区、网络、机柜电力、冷热通道、布线展示、消防布局、动环监控系统等基础设施。学院老师祖宝明结合企业真实案列,讲解了边界安全、云计算安全、内网安全、安全运维及安全服务等在企业网络安全建设中的地位与关联,并提出培育网络安全实战、实用型人才的专业要求和发展定位。

两校的同学纷纷提出了自己的疑惑,“东西部地区的信息网络技术会不会因为地域差异而产生差距”、“如何才能快速的将学校学习的专业知识和企业、国家、社会需求进行融合”、“如何才能紧跟网络技术快速发展的浪潮”等等,企业负责人针对同学们关心的问题做了一一解答。

祖宝明说道:“在如今网络安全压力之下,对我们教育工作者也提出了新的要求和新的挑战,如何跟上快速发展的网络技术、如何将最新的网络技术知识带入课堂、如何将课堂教学与行业结合等等,都是我们教师需要解决的问题和专研的方向。”

通过本次参观,同学们也明确了在往后的学习中会更多的进行核心技术学习和实践经验积累,不断打破专业学习套路和更新大脑信息,并确定自身的行业定位和职业价值,努力跟上信息技术发展的浪潮。

(信息技术学院 撰稿:祖宝明;审核:陆庆生)

f9baa4cd1bb19fe23655b22c2088d2b

上一条:数据驱动未来——信息技术学院为东西两校学生举办专题讲座

下一条:会计与国贸学院开展习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲活动