• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

 会计与国贸学院“三大驿站”助力新生开启大学新征程

     时间:2021-10-13    浏览次数:

近日,会计与国贸学院通过统一部署、精心筹划,依托“三大驿站”开展全程帮扶,引导706名新生同学扣好“第一粒扣子”。

“成长驿站”的入党积极分子和“先锋驿站”的学生党员们在学生党支部师生的带领下积极参与新生教育引导工作,每个班级均结对一名学生党员及两名入党积极分子,他们不仅帮助新生快速适应校园生活,还第一时间带领新生学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学生党支部宣传委员吴金全、组织委员袁周的指导下,带领新生规范撰写入党申请书,积极向党组织靠拢。这是也是学院“启蒙驿站”的重点工作,旨在抓住新生入学教育关键契机,做好新生入党启蒙教育,引导全体学生拥护党,热爱党。

学生党员秦仟表示,虽然工作过程辛苦,但是在服务同学过程中可以提高自己的能力、展现青春的价值,也希望通过这种方式给学弟学妹们树立好一个学生党员的榜样形象。学院通过“三大驿站”展示学生党员的成长路径,在新生心中埋下向上向善的种子,顺利开启大学新征程。

(会计与国贸学院 撰稿:袁周;审核:沈巧明)


上一条:全程陪伴 贴心帮助——会计与国贸学院辅导员走进新生宿舍开展军训指导

下一条:离校关爱不断线,校企协同共育人——电商物流学院走访莱克电气等企业并看望校友