• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

全程陪伴 贴心帮助——会计与国贸学院辅导员走进新生宿舍开展军训指导

     时间:2021-10-13    浏览次数:

10月13日,会计与国贸学院七百余名2021级新同学集结成十二个连队,正式开始军训。新生辅导员蒋靓、徐蕴华、王尧、陈曼曼全程参与,深入学生中去开展指导。

因天气原因,当日军训内容以整理内务为主。教官在辅导员的带领下,深入180间新生宿舍,对新生宿舍内务整理情况进行悉心指导,并对物品安置、床铺整理等方面提出了具体要求:生活用品摆放一条直线、被子叠成方正豆腐块,毛巾四角对折搭在盆沿……同学们纷纷动手实践,以实际行动展现积极向上的青春面貌。辅导员们也向每一间宿舍强调了建设“每间宿舍都洁净”计划的重要意义,并现场指导新生进行垃圾分类。

在走访宿舍过程中,新生辅导员对新生的住宿情况、适应情况进行了解,并现场对宿舍需要维修的项目进行了登记,帮助新生解决具体问题。对于申请免训的同学,辅导员逐一沟通,问候同学的健康情况,提醒他们注意防寒保暖,在身体允许的范围内参加我院军训后勤服务、通讯报道工作,争取和同学们共同在军训中得到锻炼,收获成长。

在接下来为期两周的军训中,新生辅导员将全程跟训,陪伴学生、围绕学生、关注学生,保证军训工作有序开展。

(会计与国贸学院 撰稿:徐蕴华;审核:沈巧明)


上一条:人文旅游学院召开江苏省职业技能大赛推进会

下一条: 会计与国贸学院“三大驿站”助力新生开启大学新征程