• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

离校关爱不断线,校企协同共育人——电商物流学院走访莱克电气等企业并看望校友

     时间:2021-10-13    浏览次数:

为促进2022届毕业生精准就业、充分就业、高质量就业,“早、精、实、真”推进疫情防控常态化下就业指导工作,电商物流学院2019级辅导员于近日带领学生深入莱克电气、大铁巴子网络科技公司、链家房地产、企优托等用人单位走访调研,线上访谈与实地调研相结合,深度调研当前就业环境和行业状况,深入了解毕业生就业工作近况。

莱克电气人事部副部长罗俊霞代表公司感谢苏经贸为企业输送优秀人才,并围绕公司所处行业、职业的发展前景和未来发展趋势畅谈体会,对学院改进理论和实践教学也提出了有益建议。大铁巴子网络科技公司人事经理丁宁介绍了公司的基本情况、电商岗位工作职责和职业发展前景,深入剖析了当前电商岗位面临的问题和挑战,并对2022届从事电商岗位的毕业生提出了寄语。辅导员徐杨对企业长期以来给予学院各方面支持表示感谢,企业对电商物流学院在大学生实习实践、创新创业能力培养、毕业生就业等领域提供了有力支持,电商物流学院也将长期为用人单位输送优秀毕业生。辅导员还看望了在企业工作的电商物流学院毕业生,通过问卷调查和个别访谈的形式,深入了解他们的就业工作近况,毕业生也对学院人才培养方面提出宝贵的建议。

电商物流学院将努力建好毕业生的“就业台账”,实现毕业生和企业的“双向对接”,并为毕业生用心织密“就业服务经纬线”,通过剖析行业标准、岗位要求、用人需求,帮助毕业生精准研判形势、精确定位自身、精心提升技能,促进人才供需精准对接,助力2022届毕业生求职“有的放矢”。

(电商物流学院 撰稿:徐杨;摄影:阮文娜;审核:彭田宝)

上一条: 会计与国贸学院“三大驿站”助力新生开启大学新征程

下一条:信息技术学院举办2022届毕业生就业工作座谈会