当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

以史鉴今 砥砺前行--会计与国贸学院开展社会主义发展史专题学习

时间:2021-10-22    浏览次数:

为深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕学院“四史”学习要求,会计与国贸学院于10月22日在实训楼1313会议室开展了社会主义发展史的专题学习活动,党总支书记沈巧明、总支副书记蔡梦寥和行政人员参加了学习。

在社会主义发展史的视频学习中,扬州大学马克思主义学院教授唐慧林教授、江南大学马克思主义学院唐忠宝教授、扬州大学马克思主义学院林祖华教授分别围绕“社会主义从空想到现实”、“社会主义从理论到现实”、“社会主义在中国的发展”三个方面讲授了社会主义的光辉发展历程,进一步增强了老师们对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识和把握,进一步坚定了马克思主义的理想信念。

辅导员张莹表示,中国特色社会主义来之不易,其中蕴含了丰富的马克思主义基本原理和中国特色社会主义的理论渊源、发展脉络、实践逻辑。辅导员杨帅结合自身工作,表明要在中国特色社会主义伟大旗帜的引领下,牢记为党为国育人的初心和使命。

最后,沈巧明总结到,要通过全方位、多样化的形式学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,推动全体师生学会历史思维、培养历史眼光、增强历史担当。要以史为镜、以史鉴今,不忘初心、勇担使命,进一步把思想认识行动高度统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动践行初心使命,推进学院各项事业高质量发展。

(会计与国贸学院 撰稿:季红;审核:沈巧明)

上一条:不务空名,足履实地 ——纺织艺术学院举行国家奖学金推选答辩会

下一条:学院党委委员、副院长沈文其出席信息技术学院学生社团工作推进会