• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

不务空名,足履实地 ——纺织艺术学院举行国家奖学金推选答辩会

     时间:2021-10-25    浏览次数:

“过去发生的故事教会了我成长,给予了我力量,今天我想把我学习、竞赛、实践、奉献的故事分享给大家听。”

“大学三年的时光如白驹过隙,转瞬即逝,回首这两年,我看到了一个不断拼搏,不断奋进的自己。”

“不管曾经取得什么,我奋斗的脚步依然前进着,我会把这些荣誉化作我前进路上的动力,不懈努力,勇往直前。”

“我在苏经贸的土地上谱写了朴实无华的勤学之诗、慷慨激昂的实践之诗、温暖人心的奉献之诗以及通俗豁达的未来之诗,我将满载这四篇诗歌,驾驭生命之舟,奔赴远方。”

经学生自主申报、班级评议、辅导员审核,来自19商检31的包丽、19视觉31的唐俊珂、19视觉32的陆恬和20视觉33的朱兰钰菲四位同学得到了老师与同学的一致认可,2021年10月20日晨学,四位同学以昂扬的姿态和自信的声音,在二号实训楼2216会议室讲述着自己一学年以来的奋斗故事,他们将角逐入围学校国家奖学金评审的终极荣誉,学院党政领导班子成员和全体行政人员、全体辅导员参与评审。

四位同学分别从学习成绩、社会实践、志愿服务、荣誉奖项、未来规划等五个方面汇报了来到经贸学院的行动与收获,他们当中有技能达人,也有创业典型,有把青春奉献给媒体工作的小编,也有致力于志愿服务的志愿者,而她们共同的特征,就是高质量完成的“433”工程,以及用时代思想武装起来的智慧思维。

杨建慧充分肯定了参评同学所取得的优异成绩,她鼓励同学们用平常的心态、认真的态度面对国家奖学金评选,无论结果如何,都要再接再厉,不断挑战自己,取得更大进步,实现出彩人生,她希望每一位参评的同学都要为全体学生做出榜样,以当之无愧的实力、以舍我其谁的态度、朝乾夕惕的行动帮助身边同学,助力纺艺学子人人出彩。

纺织艺术学院坚持公开、公平、公正开展奖学金评选工作,让评上的学生硬气、让全院上下正气。学院以国奖答辩为契机,教育引导成才典型将“小我”融入“大我”,心系他人,脚踏实地,主动做集体的榜样。

(纺织艺术学院 撰稿/摄影:陈晨;审核:杨建慧)


上一条:有信心、有底气、有要求 ——“半湖月”网络思政工作室召开月度研讨会

下一条:以史鉴今 砥砺前行--会计与国贸学院开展社会主义发展史专题学习