当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

坚定四个一 迈上新征程——机电技术学院召开2021级新生年级大会

作者:孟会敢     时间:2021-10-27    浏览次数:

10月26日下午,机电技术学院在融和堂召开了2021级新生年级大会。学院领导班子,全体学生党员、入党积极分子,2021级全体新生参加了本次会议。

会议第一阶段,学院党总支书记蔡安成为同学们上了入党启蒙教育党课《坚定四个一,迈上新征程》。首先,蔡安成教导同学们一定要牢记习近平总书记的谆谆教诲,做新时代有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生,努力成为德智体美劳全面发展社会主义建设者和接班人。

随后,蔡安成结合学院433成才典型,辅以鲜活生动的正反两方面事例,同大家交流共勉,并要求2021级新生按照“长志气 强骨气 壮底气 争当知行合一的新时代中国青年”为努力方向,提出四点要求:一是态度第一,坚持正确方向。要坚持学习马克思主义理论,学习四史,树立正确的世界观、人生观、价值观,听党话、跟党走,端正入党动机,怀有为实现共产主义而奋斗的理想。二是能力统一,坚定成才目标。能力统一到“三个导向”,目标导向、问题导向、成果导向;能力统一到“433”成才计划,三年磨剑、久久为功。三是整齐划一,坚实团结氛围。要学会组团队、作表率,争当知行合一的新时代中国青年,争当先行军、先锋号,争当德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。四是成果唯一,坚守人生追求。要学习好、活动好、发展好,明大德、立大志、成大才、担大任,不负时代,不负韶华,不负党和人民。

会议第二阶段,学院副院长徐进就电信网络安全、垃圾分类投放以及宿舍安全教育对同学们做了宣讲。学院副书记汤建彬对学生管理提出明确要求,要遵守校纪校规,不触碰纪律底线,做正能量的事,并从三个方面勉励2021级新生,第一要坚决执行,推进“433”学生成才工程,成就人人出彩。第二要坚守情怀,机电技术学院全体教职工同学生共成长。第三要坚定信心,希望同学博采众长,做一个会反思的有心人。

在听完各位老师的讲述后,同学们也发表了自己的感言。21机电03班曹艺镡表示:通过今天蔡安成书记和各位老师的讲话,我深刻认识到作为新时代的青年,要做一个有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的人。同样作为一个班长,要起到模范带头作用,带领整个班级去向更好的方面发展,争取高质量高标准的完成433计划,努力完善自己,多向学长学姐学习,多向老师汲取知识,我相信未来苏经贸会因我们为荣。

本次2021级新生年级大会的召开,加深了同学们对中国共产党的认知,坚定了他们积极向党组织靠拢的决心,对学生未来的学习生活规划具有指导意义,为新生接下来“更上一层楼”的大学生活打下坚实基础。

(机电技术学院 撰稿:孟会敢;审核:蔡安成)