• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

系统谋划 技能育人——机电技术学院召开2022年省职业院校技能大赛培育工作布置会

     时间:2021-10-26    浏览次数:

为更好落实“提质培优”行动计划及学院“十四五”发展规划建设任务,全面提升学生核心技能水平,10月25日下午,机电技术学院在实训楼4318会议室召开2022年省职业院校技能大赛培育工作布置会,学院领导班子及申报2022年省职业院校技能大赛相关备赛老师参会,会议由学院院长朱汉敏主持。

会上,副院长王成传达了学校教务处《关于遴选学院2022年江苏省职业院校技能大赛培育赛项的通知》精神,并向全体参会人员通报了学院四支拟备赛团队的基本人员组成情况。

院长朱汉敏对2022年学院参加省职业院校技能大赛寄予厚望。他强调,技能大赛培育工作是学院重点工作之一,师生们要充分认识到技能大赛在人才培养过程中起到的关键性作用,要全力做好竞赛梯队建设,做好后备军的培养。同时,他也对参会教师提出了几点要求。一是积极谋划,争取机会,深入学习上级文件精神,拿出针对性的竞赛方案,为备赛做好准备;二是提升水平,积极备赛,各项备赛工作要落实到位,全力以赴,在江苏省职业院校技能大赛平台上充分展现苏经贸人才培养质量,发挥苏经贸“以赛促教”的育人特色;三是树立信心,再创佳绩,各参赛指导教师要充分调动团队积极性,深入研究竞赛规则,组建高水平竞赛团队,形成合力,久久为攻。

2022年省职业院校技能大赛,学院拟申报“集成电路开发及应用”“电子产品设计及制作”“电子产品芯片级检测维修与数据恢复”“现代电气控制系统安装与调试”四个赛项,分别由蔡安成、朱汉敏、徐进、王成等四位学院领导担任各赛项督导,将过程指导、过程监督融入到技能竞赛备赛全过程。

布置会结束后,相关指导教师与竞赛团队成员,围绕备赛方案进行了交流与研讨。

(机电技术学院 撰稿/摄影:谭震翼;审核:蔡安成)


上一条:坚定四个一 迈上新征程——机电技术学院召开2021级新生年级大会

下一条:2021年苏州市农产品电子商务培训班开班仪式在我院顺利召开