• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

电商物流学院党政领导深入企业调研学生顶岗实习情况

     时间:2021-10-27    浏览次数:

为进一步深化产教融合、校企合作的育人机制,跟进和优化电子商务专业实践教学体系,稳步推进我校三教改革工作,2021年10月27日,电商物流学院院长许应楠、党总支副书记彭一刚、相关专业导师等分赴莱克电气股份有限公司和苏州实盎网络科技有限公司开展考察调研并看望顶岗实习学生。

许应楠和专业导师沈阳阳等深入苏州实盎网络科技有限公司电商运营中心了解学生顶岗实习情况。通过与企业人员和学生的深入交流中发现,学生经过前期规范化的培训,现已适应顶岗实习的岗位内容,学生在实践中锻炼了核心技能,企业负责人也对我院学生的个人素养和学习能力表示了高度肯定。

彭一刚一行参观莱克电气电商运营部,与2019级电子商务专业3位学生进行了座谈,人力资源部部长罗俊霞、经理龚海洋参与本次座谈。学生表示,莱克电气为他们创造了良好的工作环境,专业技能和工作能力得以迅速提升。人力资源部部长罗俊霞提出,电商物流学院学生素质高、能力强、肯吃苦,相信在公司的系统化、规划化的培训下,学生会迅速成长为公司的业务和技术骨干。

顶岗实习是提高“首岗”能力的重要教学方式,电商物流学院将一如既往地立足专业人才培养方案,在真实的生产过程中培养学生过硬的职业技能、严谨的工作作风、良好的职业素养。学生通过顶岗实习实现与企业“零距离”接触,将所学理论运用到企业生产实际中,不断提升就业竞争力和岗位适应力。

(电商物流学院 撰稿:黄增健;摄影:阮文娜;审核:彭田宝)

上一条:电商物流学院第四次学生代表大会胜利召开

下一条:会计与国贸学院召开2021级学生学业规划宣讲会