当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

“追寻成大精神 规划精彩人生” ——ERP电子竞技社、电子商务社举办学业规划活动

时间:2021-11-22    浏览次数:

为引导大一新生做好三年学业规划,提升专业技能,11月20日会计与国贸学院ERP电子竞技社团、电商物流学院电子商务社团联合举办了以“追寻成大精神 划精彩人生”为主题的学业规划活动,活动在石湖景区举行。

在20电商34班李飞婵、20电商34班李亚楠、20物流34班刘淑祥三位主持人的组织下,整场活动从石湖行春桥开始,共分为四个环节。在“以史为镜”“以诗为媒”环节,同学们绘声绘色地讲述苏州名臣范成大的生平事迹、主要成就,感悟着范成大无私奉献的爱国精神。在随后的环节“以己为例”中,学长们详细介绍了学校“433工程”的具体内容和要求,同学们积极发言、各抒己见,交流了自己接下来的三年学业规划和专业技能提升目标和计划。最后一个环节是“以景为证”,在风景优美的石湖畔,同学们追寻着范成大的足迹,用照片凝结了自己的感悟、定格了自己和石湖最有意义的一瞬间。

活动结束后,同学们认真总结,纷纷提交了学业规划书。21会计01班的梁子强同学说:“这次活动让我了解了南宋文学家范成大的生平事迹和成就,明白了学校‘成大杯’、‘成大班’、‘成大人’的命名由来和蕴含的意义。通过对学院‘433’成才工程的深入了解,让我在学业规划和技能提升方面有了明确的目标,在接下来的大学生活中,我将让我的人生价值持续增值。”

本次活动帮助两个社团的社员们正确树立了学业目标和技能培育目标,提升了学习兴趣。同时也加强了两院学生社团的交流互通,拓宽了活动渠道,丰富了活动形式,大大地提高社员的凝聚力。

(会计与国贸学院 撰稿:张晓天;审核:沈巧明)

上一条:学院党委副书记朱伟峰走进电商物流学院“形势与政策”课堂

下一条:拓宽就业新空间,绘就多彩新画卷 ——纺织艺术学院举办2022届毕业生专场招聘会