• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

学院党委副书记朱伟峰走进电商物流学院“形势与政策”课堂

     时间:2021-11-23    浏览次数:

“首先请大家说一说近年来我国的农业、农村、农民有什么变化?”随着“三农”问题的导入,同学们积极思考、踊跃回答,课堂气氛活跃。为加强大学生思想政治工作,推进思政课改革和课程思政建设,更好落实立德树人根本任务,根据学院“形势与政策”课教学计划安排,11月22日下午,学院党委副书记朱伟峰走进电商物流学院21营销班,讲授了《谱写乡村全面振兴新篇章》《党的十九届六中全会》两个专题的形势与政策课。

课堂上,师生频频互动讨论,沟通交流融洽。“我的家乡在贵州偏远地区,乡亲们为了过上更好的生活只能背井离乡打工挣钱,很多初中没有毕业就外出务工了,村里只有留守儿童、留守老人。青年劳动力大量流失,导致田地荒废,但是通过国家实施的脱贫攻坚战略'之后,土地复耕面积明显上升,农民收入增加。在乡村振兴战略'政策引导下,村里大量年轻人带着技术返乡创业,带动村里老乡一起致富。”21营销06班熊富兴说到。朱伟峰肯定了同学们的发言,并从“产业兴旺、治理有效、生态宜居、乡风文明、生活富裕”五个方面展开,阐述了乡村振兴战略是什么、为什么。朱伟峰结合同学们身边“三农”的变化,以全面建设社会主义现代化国家和实现伟大的中国梦为目标,引导同学们在“乡村振兴战略”中找到定位,清晰自己应该做什么,怎么做。

朱伟峰在讲授完《谱写乡村全面振兴新篇章》这个专题后,还带领同学们一起学习了“党的十九届六中全会会议精神”,他从“开天辟地、改天换地、翻天覆地、经天纬地”的四个时期展开阐述了中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大成就,希望同学们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强做中国人的“志气、骨气、底气”,不负时代,不负韶华,努力做到德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

课后,同学们纷纷表示,朱书记的讲课,以理服人、以情感人。21营销04班学生付何鑫深有感触地说道:“朱书记的人生履历丰富,亲切博学,他讲授的内容紧贴我们生活实际,很有针对性,增强了我们与国家同向同行、同频共振的信心。”

(电商物流学院 撰稿、摄影:顾恒;审核:彭田宝)


上一条:用“智慧招聘”推进学生“智慧就业” ——信息技术学院举办2022届毕业生专场招聘会

下一条:“追寻成大精神 规划精彩人生” ——ERP电子竞技社、电子商务社举办学业规划活动