当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

人文旅游学院开展学生干部素质能力大赛

时间:2021-11-24    浏览次数:

11月22日,人文旅游学院学生干部素质能力大赛在实训楼5314举行,学院党总支副书记苏菡丽,辅导员张楚文、陈丛文以及22位学生干部和部分学生代表参与此次比赛,大赛由戚荣达老师主持。

本次比赛分党史理论宣讲和团学工作案例分析两个环节,是为了考察学生干部党史学习、领悟新时代思想和宣讲能力以及分析、研判、解决问题的能力。参赛选手围绕所提供的的党史主题指南和自选的团学工作案例进行宣讲和阐述问题。场上的22位同学,结合自己所学党史知识和专业知识,宣讲环节观点新颖,语言流畅,举止得体。案例分析也能够较为准确把握问题本质,并提供切实可行方案。

苏菡丽对本次活动进行点评。学生干部不仅是推动学生工作的重要支撑力量,也是引领班级同学不断前行的排头兵。作为学生干部,要努力提升自身的理论水平、专业素养、工作能力,做到胸怀理想信念,勇担历史使命,敢于率先示范,从而在提升自我的同时助力同学的发展,发挥朋辈引领作用。

(人文旅游学院 撰稿:李家琛、戚荣达;摄影:程雯岚;审核:徐进)