当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

政企同入校 共讲反洗钱——会贸学院举办反诈骗教育讲座

时间:2021-11-25    浏览次数:

为进一步提升在校学生反洗钱、反诈骗意识和金融风险防控能力,11月22日下午,会计与国贸学院党总支联合长城证券共同开展了“反洗钱、反诈骗与投资教育讲座”活动,人民银行反洗钱处的杭华良处长、长城证券江苏分公司总经理卫雪梅、苏州营业部总经理沈思猛、会计与国贸学全体领导班子、金融服务与管理专业的师生代表参加活动。活动由会计与国贸学院党总支书记沈巧明主持。

沈思猛从洗钱犯罪途径、常见诈骗陷阱、发生在校园里的诈骗典型案例等方面深入分析了洗钱、诈骗的危害,并重点针对电信诈骗、非法校园贷、钓鱼网站、刷单等常见诈骗情况提出了防范建议。精彩的讲座让同学们情绪高涨,大家纷纷举手回答问题,现场掌声此起彼伏,气氛热烈。

杭华良表示:“当前反洗钱工作已成为国家金融体系中不可或缺的部分,反洗钱已成为国家治理体系的重要保障。学生是祖国未来的希望,需要了解到国家反洗钱形势与每个人的生活密切相关,对各类洗钱不法行为提高警惕。”

活动期间,会计与国贸学院领导班子与杭华良、卫雪梅一行,就政企校三方合作进行了研讨,重点针对社会培训、现代学徒制的实施等进行了交流,为下一步的深入合作打好基础。

(会计与国贸学院 撰稿:李涛;审核:沈巧明)