• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

薪火相传 不负韶华 ——会计与国贸学院成功举办新老团学干部经验交流分享会暨梦想公开课

     时间:2021-11-25    浏览次数:

为更好地提高团学组织的团结力、凝聚力、影响力,增强团学组织互相协调与合作的能力,11月24日,会计与国贸学院在产教园A108举办“薪火相传,不负韶华”新老团学干部经验交流分享会暨梦想公开课。会计与国贸学院党总支书记沈巧明、党总支副书记蔡梦寥、团委书记陈曼曼全体辅导员老师、第七届团学干部、第八届团学干部及部分学生代表出席本次分享会。

会上,第七届、第八届团学干部代表依次上台,分享自己的工作经历和感悟。第七届学生会轮值主席赵薇表示,荣耀和光环之后,不是趾高气扬,而是夯实基础,砥砺奋进,希望第八届团学干部能够充满朝气,向前迈进,不畏惧任何艰难险阻。第八届轮值主席浦骏杰说,他将继续以第七届的学长学姐为榜样,秉承“严于律己,宽以待人”的宗旨,和新一届的团学组织的小伙伴们携手同行,奋力拼搏,让会计与国贸学院团学组织绽放出更加夺目的光芒。

20级辅导员张莹对第八届团学干部提出四点希望:坚定理想信念,树立为同学服务的意识;加强理论学习,学会掌握科学工作方法;弘扬劳模精神,艰苦奋斗创造幸福生活;感党恩懂师恩,做有情有义的时代新人。

陈曼曼对第七届团学干部一年来的辛苦付出表达了感谢,并希望他们能够继续关注学院团委工作,在今后的学习、生活中一如既往地发扬风格、不懈追求、实现跨越。她还对第八届团学干部提出“找准定位”“完善自我”“统筹兼顾,进入角色”的三点要求,提醒学生干部们牢记使命,提升能力,使学院团学工作更上一层楼。

蔡梦寥对全体团学干部提出四点要求:第一,精准定位,不忘初心,以服务师生为己任,不摆官架子;第二,严于律己,以身作则,作好表率;第三,大胆管理,尽职尽责,保持激情,开拓创新;第四,团结协作密切配合,发挥好团队的协同作用。他希望全体团学干部牢记使命,继续努力开辟新的道路,为讲好会贸故事、展示会贸形象、传递会贸声音助力,以崭新的面貌,全新的姿态,向新时代、新目标及新征程启航。

(会计与国贸学院 撰稿:陈曼曼;审核:沈巧明)

上一条:人文旅游学院召开新老团学干部交流会暨素养公开课

下一条:会计与国贸学院赴吴中区金融监管局调研