• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

美化之劳入课堂——人文旅游学院开展21级劳动教育课

     时间:2021-11-25    浏览次数:

2021年11月17日,人文旅游学院安排21级学生开展美化之劳入课堂。在后勤处陆体艳老师及几位绿化师傅的指导下,人文旅游学院的同学们在景观包干区积极参与劳动教育课。

陆体艳首先教同学们认识学校的树木,熟悉各种植物的特性,接着绿化师傅就如何修剪树枝、如何为树木刷白、如何松土等为同学们做了示范。在和煦的阳光下,同学们干劲十足地开始一系列劳动实践活动。在大家的共同努力下,包干区的落叶和杂草被清理干净,树木被修剪整齐……课程结束时,同学们纷纷表示,后勤处老师和绿化师傅平时维护美好的校园环境很辛苦,并主动鼓掌向他们表示感谢。“这种阳光下劳动的感觉很棒,我发现只要学习、实践,就可以做好原本以为很难的事情,同时我在劳动中也找到了成就感,这可能就是劳动的意义吧。”被同学们称为“剪枝小王子”的21酒店03班的戴健伦说。

劳动教育课旨在引导学生感受劳动不易、感恩劳动付出、学习劳动精神。21级同学们通过劳动为校园美化做出了贡献,也明白了劳动创造美好生活的道理,劳动光荣的理念将一直陪伴他们的大学生活。

(人文旅游学院 撰稿:唐玉;审核:徐进)

下一条:政企同入校 共讲反洗钱——会贸学院举办反诈骗教育讲座