当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

学院召开纪检工作例会

时间:2021-11-29    浏览次数:

11月25日下午,学院纪委在办公楼320会议室召开纪检工作例会。学院纪委委员、各二级单位党组织纪检委员、专职纪检干部参加会议。

会议从“两个确立”“四个伟大成就”“五大历史意义”“十大经验”“十八大以来十三个方面成就”学习十九届六中全会精神。要求全体纪检干部从“是什么、为什么、怎么做”三方面学习贯彻党的十九届六中全会精神,要用全面从严治党最新理论武装头脑,激励担当,协助党委推进全面从严治党,滋养良好的政治生态。要以精准有效的监督执纪问责保障学院各项工作顺利开展。要时常对照学院党委对干部提出的五“jing”工作要求,做忠诚干净担当的纪检干部。

纪委书记王英强调,所有纪检干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高度的政治自觉和思想自觉开展学习。一是要带头原原本本地学习,在学懂、弄通、做实上下功夫。二是要深刻领会“两个确立”的深刻内涵和重大意义,切实做到对党忠诚,并自觉落实到纪检工作的具体行动中,认真履行好政治监督的职责使命。三是要以学促干,推动工作。做到有思考,根据党中央最新决策部署和上级纪委最新工作要求谋划好工作;做到有作为,不同岗位要结合具体实际,具体措施要有针对性,日常监督要有时效性,红脸出汗要有严肃性;做到有成效,日常工作要做细做实做出成效,为学院发展营造风清气正的政治生态,“成大杯”党风廉政建设考核,要充分展示日常工作开展的成果成效。

会议还就“成大杯”党风廉政建设考核工作、常态化疫情防控工作监督、绩效工资分配工作监督、党委巡察等工作进行了部署,各二级单位党组织纪检委员做了交流发言。(纪委办公室 撰稿:仪周杰;审核:高曙光)

上一条:青春风华在,奋斗正当时——信息技术学院召开团学干部换届大会

下一条:以史为鉴 开创未来——机电技术学院党总支召开理论学习中心组(扩大)学习会