当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

信息技术学院举办“我领悟的时代思想”主题报告会

作者:郑军     时间:2021-11-29    浏览次数:

为贯彻落实立德树人的根本任务,引导学生以时代思想武装智慧思维,11月24日,信息技术学院在图书馆报告厅举办“我领悟的时代思想”主题报告会。学院党总支副书记李骥、团委书记柳青及辅导员代表、学院各班级和团学组织学干代表共近300人参加活动。

12名学生干部作为优秀学生干部、人民奖学金获得者、创新创业比赛获奖者、退伍军人等先进典型上台汇报。他们结合PPT讲述自己在时代思想引领下,从党史学习教育中汲取奋进力量,成长成才的历程和收获。

作为优秀学生干部代表的孙耀汇报道:“作为一名学生干部,我深刻意识到,要有‘善做善成强攻坚,尽心竭力求突破’的责任意识,要主动担当作为,不怕困难矛盾,勇于开拓创新,树立功成不必在我的忘我精神和功成必定有我的主人翁意识,善于解决同学们关心关注的热点难点问题,用担当的精神、务实的作风和真诚的态度心系同学、贴近同学。”

退伍军人曹志伟汇报道:“如果信念有颜色,一定是中国红。对军人而言,红色是信仰,红色是忠诚。如今回到学校,我的身份变了,任务变了,但唯一不变的是向党的决心和强国的目标。面对新的考验,我将以学院作为新的起点,继续发挥军人本色,在新的征程中打好底色,提高成色,努力出色。”

作为人民奖学金获得者的窦庭萌汇报道:“我们一定要珍惜大学时光,学会主动为自己确立合理的目标,全面发展,不仅要在专业学习、学科竞赛、科研创新、社会实践等方面不断提升自己,也要注重体育锻炼,培养积极健康的兴趣爱好,充实自己的大学生活。”

报告会上,全体学生全神贯注、静心聆听,纷纷表示自己内心的钦佩和努力向优秀榜样看齐的决心,21软件02班的唐文倩说道:“听到这么多优秀的学长学姐的汇报,让我知道新时代我该如何规划自己的大学和学业,我一定以他们为榜样,一步一脚印,坚定信念,在榜样的引领下,展翅翱翔。”

本次活动以学生讲给学生听的方式,引领学生学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引领和带动身边更多同学主动学习和领会时代思想,在提升综合素养、锤炼专业技能、服务奉献社会的过程中,保持奋斗的信心。

(信息技术学院 撰稿:郑军;摄影:柳青;审核:陆庆生)