• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

领悟时代思想,汲取奋进力量——人文旅游学院举行“我领悟的时代思想”主题报告会

     时间:2021-11-30    浏览次数:

为进一步勉励学生从百年党史中汲取奋进力量,引领学生以时代思想武装智慧思维,在实践中践行初心使命,11月29日下午,人文旅游学院在线上举行了“我领悟的时代思想”主题报告会。20级学生干部、21级学生代表300余人参加报告会,会议由20级辅导员戚荣达主持。

报告会上,来自20级各班的8位同学分别并结合自身学习、工作经历,与大家分享自己是如何运用感悟到的时代思想指导成长成才实践的。20商英32的丁旭同学结合习近平总书记提出的“三牛精神”分享自身心得。她说,作为一名学生干部,要做“孺子牛”始终心系同学、服务同学,要像“老黄牛”踏实刻苦、随时响应学校号召,更要学习“拓荒牛”锐意进取、不断创新工作方式方法,学好知识技能,练就自身过硬本领。20文秘31的陈婷宇同学则分享了学习伟大抗疫精神的感想:身为学生干部,一是要勇于担当、甘于奉献,及时做好老师和同学们沟通的桥梁。二是要团结奋进、守望相助,在班级生活中与同学们凝心聚力,以实际行动发挥引领作用,号召青年学子用小我的力量助力疫情防控、助力中华民族伟大复兴。

通过此次活动,人文旅游学院学子更坚定了理想信念,把红色基因融入青春血脉。21文秘01陈淑颖同学表示,今后将会不断用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把浓浓爱国情、拳拳报国志转化为推动自身成长成才的力量,在孜孜不倦的实践中增长才干,在脚踏实地、砥砺奋斗中实现自己的人生价值。

(人文旅游学院 撰稿:张楚文;摄影:李家琛;审核:徐进)

上一条:信息技术学院召开“清廉校园”大家谈暨“廉政课堂”年度工作总结会议

下一条:会计与国贸学院用心用情推进导师制双向选聘