当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

以史为鉴、开创未来——机电技术学院党总支召开理论学习中心组(扩大)学习会

时间:2021-11-28    浏览次数:

11月25日上午,机电技术学院党总支在会议室4318召开理论学习中心组(扩大)学习会,主题是学习党的十九届六中全会精神,围绕“以史为鉴、开创未来”做交流研讨。学院党总支委员、领导班子成员、综合办公室人员和全体辅导员参加了学习会,会议由党总支书记蔡安成主持。

蔡安成领学习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会精神,详细全面学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面系统、原原本本学习党在新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、中国特色社会主义新时代四个历史时期取得的伟大成就,特别是对十八大以来的党和国家事业发展进行了全面总结,并深刻领会党的百年奋斗的历史意义、历史经验,明确新时代党的使命和担当。

蔡安成强调,全体人员要深刻学习领会、准备把握我们党的百年奋斗重大成就和历史经验,更加坚定自觉学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念、牢记初心使命,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行。他要求广大党员、干部、教职工要统一思想、统一意志、统一行动,全面统一到十九届六中全会精神上来,统一到学院党委改革发展决策部署上来,以“一家人思想、一盘棋推进、一句话担当、一等奖成效”,践行学院“十四五”发展规划目标任务,为培养学生人人出彩,在新时代新征程上学院高质量发展贡献力量。

副院长王成和团委书记董方慧作主要交流发言。副院长王成表示,全力做好人才培养工作,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,全体教师要在日常的科研和教学中践行全会精神,做学生为学、为事、为人的示范,促进学生成长为全面发展的人。团委书记董方慧表示,广大团员青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任,将践行全会精神,埋头苦干、勇毅前行。其他与会人员结合自己岗位工作做了交流。

(机电技术学院 撰稿:柏扣兰;审核:蔡安成)