• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

青春有“爱”,健康无“艾”——人文旅游学院举行防艾宣传教育班会

     时间:2021-12-03    浏览次数:

2021年12月1日是第三十四个“世界艾滋病日”,为进一步提高学生对艾滋病的认识和了解,引导学生在学会“爱自己”中践行健康的生活方式,培养积极乐观的生活态度,近日,人文旅游学院2021级各班在线上开展了“知艾防艾,与爱同行”主题班会活动,会议由各班心理委员主持。

21级各班精心准备了宣讲内容,从各个方面对学生进行艾滋病防治知识的普及。同学们通过班会认识到:艾滋病的传播危害巨大,但并不可怕,是完全可以预防的;作为当代青年大学生有责任从自身做起遏制艾滋病的蔓延;学习防艾知识,不仅使自己及时了解如何科学防艾,更重要的是培养了预防艾滋病的社会责任感、使命感;同时在生活中不应歧视艾滋病人,应当关爱艾滋病人,更有义务向周围人群进行防艾知识宣传。

疫情期间,人文旅游学院采用互联网+云传播的方式开展线上班会,传递科学的防艾知识,传递健康的生活理念。活动结束后,同学们纷纷表示,今后一定会提高学自我防护意识、自尊自爱,因为人的生命只有一次,拥有健康的生命,才能孝敬父母、努力学习、贡献国家;拥有健康的生命,才能生如夏花之绚烂。

(人文旅游学院 撰稿:张楚文 摄影:李若男 审核:徐进)



上一条:守初心、增技能、爱岗位、树信心:纺织艺术学院成功举办第46期党校培训

下一条:信息技术学院召开“清廉校园”大家谈暨“廉政课堂”年度工作总结会议