• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

守初心、增技能、爱岗位、树信心:纺织艺术学院成功举办第46期党校培训

     时间:2021-12-03    浏览次数:

11月23日和30日,纺织艺术学院第46期党校培训暨新媒体培训在产教园A108顺利举行。纺织艺术学院党总支副书记苏雷,校团委副书记司聪,纺织艺术学院团委书记王丽和辅导员刘一鸣担任主讲,校院两级媒体部成员及其他学生干部代表参加此次培训。

此次培训以“守初心、增技能、爱岗位、树信心”四个方面展开系统讲解。司聪以“守初心:学生干部的媒体素养提升”为主题,引导广大青少年树立正确的理想信念与奋斗目标,增强作为学生干部的新媒体素养;刘一鸣从“增技能:微信公众号的运营与技巧”的角度出发,全面剖析了微信公众号运营中核心技能,提高审美水平;苏雷围绕“爱岗位:‘三心’工作法聚力学生干部综合素养提升”,以“如何高效举办一次活动”为切入点,从活动前期的筹备、活动开展、活动反馈三个方面为学生干部系统地讲解了活动开展的核心要素,让学生干部们深刻领会到为学生服务的使命与担当;王丽从“树信心:学生干部的压力管理与人际处理技巧”入手,助力学生骨干掌握压力应对的技巧与人际关系处理的艺术。

本次党校培训,为了提升广大学生干部的媒体素养,提升运用新媒体开展学生活动的能力,着力推动我院团学组织宣传思想工作迈向新台阶,对学生骨干的信念担当、价值取向和行为选择进行了正确的引导,旨在建设一支思想引领成效好、组织运行活力强、宣传展示活力好的学生干部队伍,引导广大学生骨干“往高处立、往远处看、往亮处行、往实处干”。

(纺织艺术学院 撰稿:王丽;摄影:施谊雯;审核:杨建慧)



上一条:庆祝建党百年,促进文化交流——信息技术学院师生团队助力“江南文化”品牌塑造

下一条:青春有“爱”,健康无“艾”——人文旅游学院举行防艾宣传教育班会