• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

web前端工程师1+x初级证书考试在我院顺利举行

     时间:2021-12-31    浏览次数:

2021年12月11日首次web前端工程师“1+x”证书考试于在我院举行,经过前期的精心筹备和组织,本次考试圆满完成。

今年6月,学院软件技术专业“1+x”证书试点工作正式启动。在专业负责人李林燕的带领下,专业教师和学生们迅速响应,积极开展“web前端工程师1+x证书”考点申报、考试报名、考场建设、设备调试、考试组织等一系列工作。为了帮助首批参加“web前端工程师”考试的同学更好的适应考试要求,教师在专业课课余还为同学们开展了为期三个月的课后辅导。

学院软件技术专业人才培养的目标是web前端工程师,1+x证书能够非常完美的与软件专业课程体系相结合。在参与“1+x”证书试点工作之外,软件技术专业师生积极参与“web前端工程师”技能竞赛,打造“岗课赛证”四融通。

1+x证书制度的目标是促进专业课教学与行业岗位的深层次对接,达到“三融通”,即“融通专业技能标准与职业技能等级标准;融通专业教学标准与岗位培训内容;融通专业课程考试与岗位技能考核”,使职业教育更好的适应行业、岗位发展新趋势和就业市场新需求。本次考试的顺利举行开好了新局,学院软件专业将乘着“三教改革”的东风,不断深化专业建设,提升本专业实力。

(信息技术学院 撰稿:李林燕;审核:陆庆生)

上一条:人文旅游学院举行2019级毕业生离校前年级大会

下一条:学院第49期党校培训班学员顺利结业