• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

纺织艺术学院学生陆恬获评2020年度“中国大学生自强之星”

     时间:2022-01-04    浏览次数:

近日,由共青团中央、中华全国学联共同主办的2020年度寻访“中国大学生自强之星”活动评选结果正式揭晓,纺织艺术学院学生预备党员、国家奖学金获得者、19视觉32陆恬同学入选,荣获“中国大学生自强之星”称号。

陆恬同学是纺织艺术学院个性化推进“433”成才工程的代表人物,学院基于《苏州经贸职业技术学院“433”学生成才工程实施标准及规范》,自主开发了《纺织服装与艺术传媒学院433“一生一案”手册》,为每一名学生量身定制的“一生一案”的433成才规划。陆恬正是在这样的培育中脱颖而出:在校期间,她提升个人素养,先后担任学院团委学生副书记和汉懿社社长,专业排名第一,并培育了新媒体运营和盘扣制作的特长;她以培养核心技能为突破口,先后获得国家奖学金、江苏第五届“飞越海峡两岸”大赛一等奖、江苏省大艺展三等奖、江苏挑战杯红色专项二等奖、苏州“牛人造物”公益大赛中荣获二等奖等荣誉,其设计作品在比利时博物馆展出;她注重以技能提升带动创新精神培育,其创业项目入驻大学生创业园。陆恬的优秀事迹在CCTV《公益之声》、省级媒体交汇点、中青网、中国江苏网,腾讯、新浪、学院网站等均有报道。

成为一名光荣的中共预备党员以来,陆恬仍旧不忘奋斗的初心,以苏绣文化传承人为职业目标,参加江苏省职业规划大赛,并最终荣获特等奖,她的收获,很好地代表了纺织艺术学院不断加深理解和深化推进“433”学生成才工程,依托“三心”(不忘初心、职业匠心、美育艺心)工作法的学生工作品牌,引导学生以时代思想武装智慧思维、以科学奋斗创造幸福生活、以家国情怀成就美丽人生所取得的阶段性成绩。

据悉,“中国大学生自强之星”评选活动自2007年启动以来,每年评选一次,已连续举办了14届。2020年度“中国大学生自强之星”以“青春自强 奋勇争先”为主题,旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕庆祝中国共产党成立100周年主题,大力加强新时代青年爱国主义教育,进一步在当代大学生群体中选树可亲、可敬、可信、可学的身边榜样,鼓励新时代青年以青春之我践行自强精神。‍此次评选共评出1842名自强之星,其中江苏省高职院校有40名大学生入围。

(纺织艺术学院 撰稿:高钰;审核:杨建慧)

上一条:纺织艺术学院圆满完成首批教育部“1+X”职业技能等级认证考试工作

下一条:人文旅游学院举行2019级毕业生离校前年级大会