当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

学院第49期党校培训班学员顺利结业

时间:2021-12-30    浏览次数:

为把好发展学生党员入党的“第一关”,引导青年大学生扣好入党的“第一粒扣子”,做好入党申请人关于中国共产党基础理论知识的教育工作,打牢入党申请人听党话、跟党走的思想根基,12月18日,纺织艺术学院与机电技术学院联合举办了学院第49期党校培训班,面向两个学院共300余名撰写入党申请书的学生开展党的基础知识培训。

党总支书记杨建慧、蔡安成,党总支副书记苏雷、汤建彬以及纺织艺术学院学生党支部支委屈洁莹、袁煜堃组成的宣讲团,分别从《中国共产党的光辉历程》、《党员发展流程》、《中国共产党的组织原则》、《中国共产党的组织原则、纪律和作风》、《共产党员的权利与义务》、《中国共产党的纲领、性质和宗旨》、《十九届六中全会报告精神解读》六个专题向培训学员全面介绍了为什么要入党、怎样入党、如何做一名优秀的共产党员,并重点讲解了怎样发挥共产党员的先锋模范作用,引导学员端正入党动机,提升理论水平,培养奉献精神。

此次专题培训提升了参训学员的思想觉悟、理论素养和政治意识,进一步坚定了青年大学生积极向党组织靠拢的政治信仰。纺织艺术学院和机电技术学院将努力建设一支政治觉悟高、执行能力强、服务意识好的大学生党员队伍,引导青年学生坚定跟党走的信念,争当先进、勇做表率,开启青春奋进新征程,培养一批听党话、跟党走、明大德、立大志、成大才、担大任的新时代青年。

(纺织艺术学院、机电技术学院 摄影:耿宜寒;撰稿:袁煜堃、朱庆生;审核:杨建慧、蔡安成)