• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

纺织艺术学院圆满完成首批教育部“1+X”职业技能等级认证考试工作

     时间:2022-01-05    浏览次数:

为贯彻《国家职业教育改革实施方案》精神,积极开展“1+X”证书制度试点工作,推进数字媒体艺术设计、服装与服饰设计、纺织品检验与贸易三个试点专业建设,纺织服装与艺术传媒学院于12月11日到12月29日期间分别举行“1+X”纺织面料开发职业技能等级认证(中级)、服装陈列设计职业技能等级认证(初级、中级)、室内设计职业技能等级认证(中级)、界面设计职业技能等级认证(中级)、新媒体编辑职业技能等级认证(初级)、水质监测与检验职业技能等级认证(初级)7场考试,这是学院首次承办 “1+X”证书考核工作。在教务处统一部署下,学院组织了124名学生参加本次认证考试,覆盖数字媒体艺术设计、纺织品检验与贸易、服装与服饰设计等所有专业。

本次“1+X”证书考试分为机考和实操两部分,旨在考察学生是否具备专业职业技能的工作能力。机考测试学生理论知识的掌握情况。实操通过在规定时间内完成制定项目的基本功,考查学生专业技能的能力。服装与服饰设计专业负责人和综合办等25名老师参与了监考和考务工作。纺织艺术学院高度重视“1+X”证书项目与专业建设的同步推进工作,在教务处指导下,先后组织8名教师参加考评员培训,提高师资水平;同时将考证内容融入课程建设与教材建设中,做到岗课证融通。

在此次考试组织过程中,从考前动员、考前报名和培训、考试设备调试等方面进行精心筹备,在学校各部门的通力协作下,考试过程纪律严明、平台稳定,圆满完成了“1+X”纺织面料开发职业技能等级认证(中级)等7个职业技能等级认证考试工作。

(纺织艺术学院 撰稿:马莉;审核:杨建慧)

上一条:会计与国贸学院圆满完成首期“1+X”跨境电商B2B数据运营职业技能等级证书考试工作

下一条:纺织艺术学院学生陆恬获评2020年度“中国大学生自强之星”