• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

春夏秋冬 皆是精彩——纺织艺术学院举办2021级新生艺术作品展

     时间:2022-01-11    浏览次数:

2021年12月,由纺织艺术学院和校图书馆主办,“美育艺心”大学生党员素质工作坊、“半湖月”网络思政辅导员工作室、“春融”素养提升辅导员工作室联合承办的2021级新生艺术作品在图书馆二楼大厅展出。

本次艺术展以“春夏秋冬 皆是精彩”为主题,通过新生的理解,将“红色基因”“工匠精神”“苏州元素”融入艺术作品的创作,引导学生在身边一草一木的温度里发现美、学会爱。本次艺术展收到投稿作品513件,经过选拔,最终展出45件。艺术展的举办不仅集中彰显了纺织艺术学院新生的绘画、摄影等艺术特长,也锻炼了学生组织活动的能力,活动组织者、20环艺31班陶乐进感慨:一直以为组织艺术展必须要专业人士,但当自己亲身经历过艺术展的筹备与组织,做好过程中每一件细节。才发现,原来我自己也可以!

纺织艺术学院新生艺术展已经连续举办四届,在今后,学院将依托党建创新项目——“美育艺心”大学生党员素质工作坊,探索通过新生艺术作品展的形式,打造经贸特色美育品牌,依托美育助推五育,涵养学生的家国情怀,最终实现五育并举提升素质,让学生人人出彩!

(纺织艺术学院 撰稿:高钰;摄影:施谊雯;审核:杨建慧)


上一条:纺织艺术学院屈洁莹老师案例获评江苏省辅导员工作案例一等奖

下一条:2022年江苏省职业院校技能大赛互联网+国际贸易综合技能项目完美落幕