当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

反躬自省理思路 砥砺奋进新征程——纺织艺术学院召开2021年度学院总结大会

时间:2022-01-14    浏览次数:

1月12日,纺织艺术学院在产教园E103召开2021年度学院工作总结大会。学院党委副书记、院长赵驰轩出席会议并讲话,纺织艺术学院领导班子及全体教职工参加会议,会议由党总支副书记苏雷主持。

会上,纺织艺术学院院长周燕对学院全年行政工作进行总结,系统梳理教师队伍建设、对外交流合作、专业群建设、科技项目、综合治理各大工作模块,分析目前工作面临的机遇与挑战,提出下一年度应当扎实推进纺检、艺术设计专业群建设工作,做好三教改革的同时,进一步加大社会培训力度等,争取科研、教学成果方面取得更大的突破。党总支书记杨建慧则以“党建业务双融合,创建标杆院系”为主题对年度党务工作进行了总结汇报,将五化工作法嵌入党务工作开展进程中,更好的思考和谋划下一步的标杆院系创建工作。

赵驰轩指出,2021年纺艺学院领导班子团结协作,在各个方面攻坚克难,老师们在班子的带领下发挥主观能动性,为学院发展贡献出自己的力量,学院在成大杯考核中展现了较好的发展水平与发展能力,取得了不错的成绩。在总结成绩的同时也指出学院专业发展不平衡、教师参与专业建设的积极性较低等不足之处,并围绕“四有好老师”、“四个引路人”、“四个相统一”对全体专任教师提出了相应要求:对照自己是否做到了四有好老师“有理想信念”、“有道德情操”、“有扎实学识”、“有仁爱之心”四个标准;要做学生锤炼品格的引路人、做学生学习知识的引路人、做学生创新思维的引路人、做学生奉献祖国的引路人;还应当做到坚持教书和育人相统一、坚持言传和身教相统一、坚持潜心问道和关注社会相统一、坚持学术自由和学术规范相统一。全体教师应当在教书育人、立德树人、以德施教、以德立学方面做标杆,尽职尽责迎接挑战,无愧“教师”这个光荣称号。

(纺织艺术学院 撰稿:曹蕾;审核:杨建慧)

上一条:学校党委书记苏益南出席会计与国贸学院党史学习教育专题民主生活会

下一条:纺织艺术学院屈洁莹老师案例获评江苏省辅导员工作案例一等奖