当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

会计与国贸学院圆满完成首期“1+X”跨境电商B2B数据运营职业技能等级证书考试工作

时间:2022-01-10    浏览次数:

经过2个多月的准备,2022年1月8日,“1+X”跨境电商B2B数据运营职业技能等级证书考试在我院举行,会计与国贸学院承担了此次考务工作,圆满完成了首次考证任务。

今年6月,在教务处的精心组织下,国际经济与贸易专业“1+x”证书试点工作正式启动。王静岩老师等4位专业教师参加了跨境电商B2B数据运营职业技能等级证书(中级)师资培训,获得了认证讲师资质。在此基础上,学院积极组织了“1+X”跨境电商B2B数据运营职业技能等级证书考点申报、考试报名、考场布置、系统调试、技术保障、考务组织等一系列准备工作。为了让学生掌握全面系统掌握考试所所涉及的知识点和技能要求,国际经济与贸易专业老师针对考试大纲为学生量身定制了培训方案,组织了模拟考试,并针对模拟考试中的薄弱环节进行了查漏补缺。

据了解,此次“1+X”跨境电商B2B数据运营职业技能等级证书考试,我院共有20个考生参加,考试分理论和实操两部分,均采用闭卷机考方式,各考1小时,理论考核和实操考核均达60分为合格,核发跨境电商B2B数据运营职业技能等级证书,学习成果将得到职业教育国家学分银行认定。

“1+X”证书制度是三教改革、校企深度融合、落实“三全”育人根本任务的重要途径,“1+X”跨境电商B2B数据运营职业技能等级证书考试对国际经济与贸易专业课岗证融通、助力学生高质量完成“433”工程起到了重要作用。首期考试的圆满举行开好了新局,国际经济与贸易专业将不断深化“三教改革”,将考证内容融入课程建设中,全面提升专业实力。

(会计与国贸学院 撰稿:王丽丽;审核:沈巧明)

上一条:2022年江苏省职业院校技能大赛互联网+国际贸易综合技能项目完美落幕