• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

增加发展自信,增进团结统一——机电技术学院党总支召开党史学习教育专题民主生活会

作者:董方慧     时间:2022-01-16    浏览次数:

根据学校党史学习教育专题民主生活会方案要求,1月16日上午,机电技术学院党总支召开了党史学习教育专题民主生活会,学校党委委员、纪委书记王英出席了会议,会议由机电技术学院党总支书记蔡安成主持。

机电技术学院党总支对开好党史学习教育专题民主生活会高度重视,围绕主题,联系学院工作实际,联系贯彻落实学校党委决策部署情况,联系“学党史、悟思想、办实事、开新局”的实际,会前认真研究制定方案,精心安排部署;精心组织学习,提高思想认识;广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话;认真准备班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好本次民主生活会做了充分的思想准备和工作准备。

会上,首先第一议题学习了中共中央政治局专题民主生活会习近平总书记重要讲话精神,蔡安成领学并分享了学习感悟,提出了学习要求。接着,蔡安成代表机电技术学院党总支通报了上年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会会前准备情况,并代表班子进行对照检查,从带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义,带头牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题,带头践行以人民为中心的发展思想,带头学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,带头深刻汲取党史中正反两方面经验等五个方面查找问题,从班子团结力、责任担当力、岗位履职力、师生服务力、党建引领力等方面深入剖析原因,并提出了整改措施和努力方向。随后,蔡安成带头开展个人对照检查和自我批评,并诚恳接受班子其他成员的批评意见。党总支成员汤建彬、王成、柏扣兰、董方慧先后逐一对照检查,大家在发言中紧密联系思想和工作实际,认真梳理检视问题,深刻剖析问题根源,明确具体整改措施,并开展相互批评,真诚、坦率,共促、共进。

在听取和查阅班子和个人对照检查材料后,王英提出了三点意见,一是民主生活会成效明显。她指出机电技术学院专题民主生活会准备工作充分,各项流程规范,问题剖析到位,勇于刀刃向内,批评与自我批评有“辣味”,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、共同提高的目的。二是整改紧扣师生满意。她强调党史学习教育要“悟思想”,更要“办实事”,办师生“急难愁盼”的事,要在学生个性化成长上出真招、有实招,要在提升教师知识和技能上下功夫、出举措。三是围绕高质量发展久久为功。王英要求,机电技术学院领导班子要拿出实效,形成合力,运用好“五化”工作理念,大力发扬斗争精神,在学院高质量发展目标上持之以恒、坚决打赢。

机电技术学院党总支将以专题民主生活会作为明确今后工作目标的良好契机,在学校党委坚强领导下,团结带领师生,增加发展自信,增进团结统一,增强奋发向上,努力做到四强化四自觉:强化党史学习,牢记国之大者的政治自觉;强化党的领导,牢记学生中心的思想自觉;强化使命担当,牢记内涵发展的行动自觉;强化发展实力,牢记成果导向的历史自觉。锚定学校“十四五”发展规划成果,全员全力推进产教融合实训平台建设、基层组织有力量建设,以高质量、高水平、高效益的平台和党建促进学校成果更上一层,为机电师生的幸福生活、出彩人生,为学校的双高建设目标贡献智慧和汗水。

学院党总支全体成员参加了会议。学院院长朱汉敏、副院长徐进、张庆芳列席了会议。

(机电技术学院 撰稿:董方慧;摄影:柏扣兰;审核:蔡安成)

上一条:纺织艺术学院党总支召开党史学习教育专题民主生活会

下一条:学校党委书记苏益南出席会计与国贸学院党史学习教育专题民主生活会