• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

纺织艺术学院党总支召开党史学习教育专题民主生活会

     时间:2022-01-17    浏览次数:

1月17日上午,纺织艺术学院党总支在实训楼2216会议室召开党史学习教育专题民主生活会。会议紧扣“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,以大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”这一主题,开展严肃认真的批评和自我批评。学院党委副书记、院长赵驰轩出席会议并讲话。纺织艺术学院党总支书记杨建慧主持会议。

会上,杨建慧通报了上一年度民主生活会问题整改措施落实情况和本次民主生活会意见征集情况,并从带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义,带头牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题,带头践行以人民为中心的发展思想,带头学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,带头深刻汲取党史中正反两方面经验等五个方面对学院领导班子进行了剖析汇报。随后,党政班子成员根据要求逐一进行了剖析汇报,按照要求进行对照检查,大家坚持把自己摆进去、把工作摆进去,做到落细落小,经受了一次严肃、深刻的党性洗礼,营造了团结-批评-团结的良好氛围。达到了统一思想、凝聚力量、增进共识、共促学院发展的目的。

赵驰轩全程参会并对民主生活会作了点评。他指出,本次民主生活会开得规范、实效,每个人开展批评与自我批评、剖析原因等都比较客观,整改措施也很有针对性,是一次富有成效的民主生活会。他还结合班子成员的意见建议,提出了四个坚持:一是坚持理论学习,提高政治站位。把党史学习教育同工作、实践相结合,还要关注中央到地方的政策法规,把学习“吃透”,并且宣讲好、落实好。二是坚持学生情怀,促进人人出彩。班子应当带领全体教职工共同发力,用心、用情、用力培养好学生。在做好本职工作的同时,把教师个人发展与学生发展相结合,建立师生命运共同体。三是坚持改革创新,推进高质量发展。纺艺学院的专业群建设、资源库建设工作应当进一步推进,育训并举,在“训”上下好功夫,发挥专业优势做社会培训。注重提升教师“双师”素质,教师是“三教”改革的根本关键,每位教师都要挑起担子。四是坚持团结协作,提升班子合力。班子成员应当把每个人的力量发挥出来,在工作中相互支持、相互补位、相互促进,工作落脚点在专业建设,要自加压力、自求发展。要改进工作方法、改善工作艺术,要多设身处地为他人着想,从而团结带领中坚力量,更好地发挥作用。

纺织艺术学院党总支高度重视此次民主生活会,会前,学院党政班子紧扣主题,认真开展政治理论学习、广泛征求群众意见、深入进行谈心谈话,并在此基础上形成了班子、个人民主生活会剖析材料,确保此次民主生活会开出高质量、好效果。

(纺织艺术学院 撰稿/摄影:曹蕾;审核:杨建慧)

 

上一条:信息技术学院青春不“毒”行志愿服务项目荣获2021年苏州市青少年禁毒宣传青盾计划“十佳项目”

下一条:增加发展自信,增进团结统一——机电技术学院党总支召开党史学习教育专题民主生活会