• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

【抗“疫”进行时】会计与国贸学院全方位做好专转本学生返校工作

     时间:2022-05-11    浏览次数:

根据学校关于专转本学生返校报到工作的总体部署,会计与国贸学院高度重视、积极响应,组织发动教职工,全方位做好返校期间疫情防控工作的每一个环节,全力保障专转本学生返校工作的安全、平稳、有序开展。

全力动员,周密部署

返校工作启动后,会计与国贸学院第一时间召开专题会议,层层落实工作安排,将各项工作分工到人,将各个项目细化到点。学院全体行政人员全部全程参与返校接待工作,教师主动报名成为志愿者,共同为学生返校保驾护航。

精准对接,积极行动

返校前,辅导员与586名转本学生逐一进行“一对一”摸排,了解每一位返校学生的活动轨迹,准确把握学生的健康状况,并就返校准备与途中防护、现场报到等各项事宜给予温馨提示,做好学生返校前置工作。学生抵校后,严格落实“3+11”、“7+7”分类隔离,辅导员以“门口迎接登记、专人带队入校、驻点快速入住”的分工合作,帮助学生尽快落脚安顿。搬行李、送饭、打水……全体行政人员投入细致周到的服务中去,保障学生隔离期间的正常学习生活。

跟踪关注,暖心服务

学生安置后,辅导员继续保持跟踪关注,细致耐心地解答学生的每一个问题,鼓励安抚学生尽快调整心态,投入复习。19会计38班的付晶晶说:“从外省返校的一整个日夜格外漫长,是辅导员陈老师的关怀给与我莫大支撑,从见到老师的第一眼起,我终于有了到家的感觉。”19会计34班的曹继颖说:“到校后,我的行李都是老师们帮忙搬上楼,每日吃饭、打水也是老师们送到门口,隔离生活非常顺利。真心感谢学校和老师为我们付出的努力,我会认真复习,不负老师的期望,把握好这次重要的机会。”

(宣传部、会计与国贸学院 撰稿/供图:徐蕴华、谭文菁;审核:沈巧明、李良)

上一条:信息技术学院开展新职业教育法集中学习

下一条:会贸学院博士工作站召开第十七期教科研研讨会