当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

会贸学院博士工作站召开第十七期教科研研讨会

时间:2022-05-10    浏览次数:

会计与国贸学院博士工作站第十七期教科研研讨会于2022年5月10日下午如期举行,会议采用企业微信线上形式,全体博士参加会议。会议由吴雷副院长主持。

研讨会第一议题,由刘晓静博士围绕合作企业、岗课赛证、核心课程、课程思政和资源建设五方面汇报2022年“半湖论道”——大数据与财务管理专业人才培养方案。与会博士就改革方案进行了深入研讨,集思广益、群策群力消除现存痛点、完善培养方案。研讨会第二议题,由许魁博士带领全体博士学习全国职业院校教科研能力提升与论文写作发表高级研修课程,学习时长20分钟。研讨会第三议题,由张亚鑫博士带领全体博士学习教师会计技能素养提升系列课程(中级实务七),时长60分钟。

吴雷院长听取汇报后强调,人才培养方案是人才培养工作的重要依据。专业负责人要深刻理解学院的育人理念,围绕专业特色认真思考“为谁培养人、培养什么人和怎样培养人”的问题。要以学生为中心,培养目标与课程设置紧密对接。人才培养方案的制定要从合作企业的典型岗位出发来制定个性化课程,举一反三、触类旁通,最终达到人人出彩的育人目标。

(会计与国贸学院 撰稿:韦雅楠;审核:沈巧明)

上一条:【抗“疫”进行时】会计与国贸学院全方位做好专转本学生返校工作

下一条:【抗“疫”进行时】学生暖心,家长放心——机电技术学院为“专转本”学生保驾护航