当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

“技能成就人人出彩” ——人文旅游学院举办技能大赛选手分享会暨素养公开课

时间:2022-05-12    浏览次数:

5月8日至14日职业教育活动周期间,为学习贯彻《中华人民共和国职业教育法》,落实全国职业教育大会精神和相关工作部署,营造崇尚技能、练就技能的良好氛围,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,5月11日人文旅游学院团委组织举办“技能成就人人出彩——技能大赛选手分享会暨素养公开课”,人文旅游学院师生300余人参与此次活动。

分享会邀请人文旅游学院17旅游31高子茗、19旅游34唐敏芝、19酒店33朱姝欣为大家做分享。三位同学分别从自身在经贸学院学习生活期间参加省、市、校三级职业技能大赛的经历、收获与感悟作了介绍。高子茗用“从迷茫到坚定:技能让我更自信”为主题,分享了自己在经贸期间从苏州市吴中区校企PK赛到创新创业大赛省赛二等奖,学习、比赛的经历。唐敏芝同学从“以舞为媒,专业、兴趣两不误”为主题,用朴素平实的语言讲述了自己江苏省职业院校技能大赛导游服务高职组二等奖的攀登之路,以及自己考取中国民间舞12级教师资格证之路。朱姝欣以“从技能‘小白’到无限热爱”为主题,现身说法让大家进一步了解了酒店管理与数字化运营专业的技能大赛项目,为酒店管理与数字化运营专业同学指明了前进和努力的方向。

此次分享会使同学们备受启发,增强了同学们对职业核心素养内涵的认识,强化了同学们技能意识,激发了同学们不断学习技能的积极性和主动性,为同学们今后的学习、生活、工作提供了方向和道路。

(人文旅游学院 撰稿:乔占泽;审核:徐进)

上一条:“时代各有不同,青春一脉相承” ——人文旅游学院组织召开学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话座谈会

下一条:引领学生“爱党、爱国、爱民族”——信息技术学院开展“‘典’亮奋斗路”经典语句感悟征集活动