• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

立足专业优势,服务行业企业——机电技术学院制冷与空调技术专业开展线上社会公益培训

     时间:2022-05-17    浏览次数:

为更好发挥专业优势,提高制冷从业人员的业务能力,提升制冷行业专业水平,服务地方经济转型,5月15日全天,机电技术学院制冷与空调技术应苏州市制冷学会的邀请,通过线上讲座方式为苏州市制冷学会全体会员开展“制冷安全运行操作”公益性社会培训,参加培训人数达618人,同时制冷与空调技术专业50余名学生参与线上培训。

培训围绕“绿色环保冷媒应用及操作规范”和“制冷空调设备环保、低碳、安全操作”两大主题,钱华梅和王凌杰两位老师为全体学员讲授当前在全球“绿色、节能、环保”趋势下,空调安装调试维保技术人员如何更好地规范操作,提升自身业务水平。通过与学员线上互动的方式,深入浅出地为学员讲解了R32冷媒泄露检测方法、环保型空调安装操作规范、疫情之下空调的清洗与消毒、制冷设备维修安全操作流程与规范、制冷空调设备电气安全操作等内容,受到了学员们的一致好评。

苏州市制冷学会会长汤晓峰指出:“学会非常感谢苏州经贸职业技术学院提供的公益培训,本次线上公益培训充分展现了专业服务社会办学宗旨,体现了培训老师的专业素养和能力,让学会会员得到了一次专业理论的系统提升,也为促进学会和学校长期稳定合作奠定了良好的基础”。

机电技术学院院长朱汉敏表示,制冷与空调技术专业利用苏州市公共实训基地平台,立足服务行业企业,肩负服务社会责任,擎起社会培训大旗,投入更多的精力对社会上需要接受培训的人开展社会培训,体现的是一种责任担当,展现的是一种职业素养,学院也将更好地围绕“两聚一成”发展理念,为经济社会发展贡献力量。

苏州市制冷学会是制冷科技工作者、制冷空调行业经营管理人员等自愿结合的学术性群众团体,主要面向制冷与空调售后服务、冷藏工、压缩机工、制冷空调系统安装维修工、中央空调系统运行操作员等群体开展服务。机电技术学院制冷与空调技术专业长期与学会保持紧密合作,把握数字化发展契机,共同致力培养高素质技术技能人才,更好地服务苏州地方区域经济,助力地方产业转型升级。

(机电技术学院 撰稿:谭震翼、张敏;审核:蔡安成)


上一条:引领学生“爱自己”——信息技术学院“云自习室”助力学生提升线上学习成效

下一条:“时代各有不同,青春一脉相承” ——人文旅游学院组织召开学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话座谈会