• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

引领学生“爱自己”——信息技术学院“云自习室”助力学生提升线上学习成效

     时间:2022-05-17    浏览次数:

为深入推进“七爱”教育工程,引领学生“爱自己”,指导学生用科学奋斗成就自己的学业生涯,结合疫情防控形势,信息技术学院于4月起开设“云自习室”,提高学生自主学习效率和自我管理能力,提升线上学习成效。

助力毕业生转本复习备考

学院“转本自习室”面向应届毕业生开放,吸引100余位19级学生每日进入自习室进行转本复习。“转本自习室”线上聚集备考学生,提供学生相互学习、相互交流、相互咨询的机会,促进学生比学赶超,共同提高考试技能。在“转本自习室”中进行复习的毕业生超90%实现转本模拟考试成绩持续提高。

营造上课学生学习氛围

学院“课程自习室”面向居家上课学生开放,吸引300余名20级、21级学生每日进入自习室进行课程复习。参与学生在自习室中主动完成课程作业,做到“当日事,当日毕”;在自习室中晒出学习笔记,展现自己良好的学习态度;在自习室中展示课堂作业,用开发的小程序或设计的线路图体现学习成果,营造学习氛围。

搭建家校线上督查平台

学院“云自习室”同时向学生辅导员、导师和家长开放,提供家校共同监督检查学生学习情况的渠道。家长每日检查学生自习情况,辅导员、导师定期抽查学生学习状况。家校双方共聚云端,实现“线上家访”。在4-5月,家校在“云自习室”联合督查达1800余次。

在此次疫情期间,学院“云自习室”活动成功激起了学生的学习热情。21物联02班邓梦璐感触很深地说道:“坚持上自习,使我能保持较好的学习状态,没有因为线上学习而影响学习质量。每天上课结束后的自习,给了我充分的时间回顾当天所学,把课上没有听懂的知识弄懂弄通,提高我自己的学习成效”。

学院将继续贯彻落实“七爱”教育工程,通过“爱自己”教育实践指导学生明确学习目的、明晰学习目标、培养学习习惯、成就学习生涯,实现人人出彩。

(信息技术学院 撰稿:后文文;审核:陆庆生)

学生线上云自习

学生课后作业

学生复习笔记

上一条:【访企拓岗促就业】“爱岗位”教育实践——信息技术学院启动春季学期线上宣讲招聘活动

下一条:立足专业优势,服务行业企业——机电技术学院制冷与空调技术专业开展线上社会公益培训