• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

【访企拓岗促就业】党委委员、副院长盛立强赴苏州伟伦运动休闲用品有限公司、实盎网络科技有限公司开展“访企拓岗促就业”活动

     时间:2022-05-19    浏览次数:

5月18日,学院党委委员、副院长盛立强带队前往苏州伟伦运动休闲用品有限公司、苏州实盎网络科技有限公司开展“书记校长访企拓岗促就业”专项活动。电商物流学院党总支书记彭田宝、副书记彭一刚等参加活动。

盛立强一行在公司主要负责人的陪同下,参观了办公区、直播间、摄影棚等,听取了关于企业发展、人员规模、主营业务的介绍。

座谈会上,盛立强对苏州伟伦运动休闲用品有限公司、苏州实盎网络科技有限公司长期以来对学院在产教融合、校企合作、专业建设、人才培养、就业岗位方面的支持表示感谢。他指出,要继续深化专业实习实训项目的合作,实现专业发展与企业发展同步,提升人才培养和企业用人需求的契合度,发挥优秀校友的带动效应,通过资源共享、优势互补、平台共建,进一步拓宽合作领域,完善专创融合教育机制,实现人才培养的深度融合、校企合作的互促共赢。

自2014年,与苏州伟伦运动休闲用品有限公司、苏州实盎网络科技有限公司建立全方位合作关系以来,我院已为企业输送专业人才百余人。张成鹏总监和欧庆欣总经理对苏经贸毕业生的专业素养和工作能力给予了高度评价。他们一致表示,未来校企双方应加强在专业人才培养、实践课程设置、产学研合作等方面的沟通交流,不断优化校企合作背景下的人才培养模式,实现学生在学业、专业、职业的贯通衔接,为电商产业发展输送更多优质人才。

电商物流学院积极响应、统筹部署2022届高校毕业生就业促进周和“百日冲刺”促就业的相关要求,深入开展社会需求与毕业生职业发展情况调查,“一对一”精准推荐毕业生,广泛开拓优质就业渠道和就业岗位,力争尽早达成毕业生高质量就业。

(电商物流学院 撰稿:阮文娜;审核:彭田宝)

上一条:隔空不隔爱,双导共育人——机电技术学院开展 “‘典’亮奋斗路”经典语句感悟征集活动

下一条:【访企拓岗促就业】“爱岗位”教育实践——信息技术学院启动春季学期线上宣讲招聘活动