• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

为君聊赋今日诗,努力请从今日始——电商物流学院组织开展“433”成才工程推进会

     时间:2022-06-20    浏览次数:

为帮助学生进一步明确“433”成才工程实施标准及规范,帮助同学从完成到完善,6月15日晚,电商物流学院组织开展线上“433”成才工程推进会,21级全体学生参与,会议由21级辅导员俞露主持。

如何担任好一任干部?21电商01高梓萌从什么是合格的学生干部,如何做一名合格的学生干部两个部分展开,分享了她作为班长的工作方法和心得体会。高梓萌说:“学生干部要有大局观,要了解同学、主动交流、条理办事、分工协作、自我提升,做好同学和老师之间沟通的桥梁,服务好同学的同时更要激发出班级的活力。”

如何组织好一次活动?21直播01周欣怡以她组织的校优秀心理班会为例,从活动前中后三个阶段,分享她的经历。她花了很长时间思考开展何种形式的心理班会,主题是什么,怎样突出主题,如何调动班级同学参与积极性等,并及时将想法写下来,反复推敲、征求他人建议,最终梳理出主题班会的开展脉络。

如何培养自己的爱好、发现自己的特长?参加社团活动给自己带来哪些积极的改变?21直播02宋佳仪、21电商05沈薛耀结合自身经历,分享了他们在培养一项特长、参加一个社团方面的所思所想。“唱歌对我来说不只是一个特长,更是一种温暖,我相信我能唱好一首歌曲,也一定能唱出属于我的精彩人生。”宋佳仪说。

人生万事须自为,跬步江山即寥廓。追求进步是青年大学生最宝贵的特质。2021级辅导员勉励全体学生“及时当勉励,岁月不待人”,向书本学、向实践学、向他人学,沿着学院、辅导员、导师和自己规划的成长蓝图,擘画出自己的精彩青春。

(电商物流学院 撰稿/摄影:俞露、顾恒、杨腾飞;审核:彭田宝)

上一条:我院举行第二批国家级职业教育教师教学创新团队暨共同体建设推进会

下一条:会计与国贸学院召开驻校企业安全生产专题学习研讨会