• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

学“习”新思想,奋进新征程——纺织艺术学院开展“我领悟的时代思想”系列活动

作者:陈晨     时间:2022-06-21    浏览次数:

为贯彻落实《关于开展2022年“我领悟的时代思想”主题教育活动的通知》,纺织艺术学院自4月以来积极开展各项线上活动,组织全体学生学习习近平总书记对青年工作和教育工作的重要论述,并通过主题班会、年级大会以及纺艺微舞台媒体宣传等多种渠道分享自己的学习感悟。

集中学习,入脑入心。

学院以每周班会、年级大会、每日自学等形式,组织学生从“习近平与大学生朋友们”、“习近平论教育工作”和“习近平论青年工作”三个模块展开经典语句学习活动,每个模块学习结束后,学院都会收取同学们的学习感悟,并评选出优秀心得体会。在一次次撰写心得的过程中,同学们逐渐加深对所学内容的领悟程度,不断从理论学习中汲取力量,坚定理想信念。“理论学习,贵在深入,需要不断参悟,才能深刻领会。”21视觉01的陶莹如是说。

线上互动,共话感悟。

“我们接受高等教育,便要帮助更多的人接受教育。我愿为中国教育事业发展贡献自己的一份力量,为谱写好中华民族伟大复兴的篇章作出更大的贡献,回报习近平总书记和党中央的关心厚爱。”蒋丹是20产艺31的团支书,她励志成为一名人民教师,在学习完2018年习近平总书记在北京大学师生座谈会上的发言后,蒋丹第一时间在班级组织了一场学习心得分享会并带头说出了自己的故事。20服饰33的朱凌燕作为学生代表,在年级大会上分享了自己的感悟,她曾对自己的专业感到迷茫,不知道该用什么样的风格去设计一件精美的服装,在学习习近平总书记2018年在暨南大学的讲话后,她明确了自己未来的方向——做好中华民族自己的服饰,把中华优秀传统文化传播到五湖四海!这正是身为服装与服饰设计专业学生的责任与使命。

视频分享,传播力量。

在分享活动结束后,纺织艺术学院指导学生骨干结合家乡特色红色文化,录制心得分享视频,并通过纺艺微舞台公众号分享视频、传递红色正能量。5月以来共动员学生骨干录制视频十余期,视频总点击量超过3000余次。

纺织艺术学院以多种方式组织同学们学习习近平总书记名言金句,激发同学了解“金句”出处、挖掘“金句”内涵的热情,并通过多种渠道展示学习感悟,激励学生以“金句”指引自身砥砺奋斗,以分享成长故事弘扬红色力量,真正做“时代思想”的践行者、传播者。

(纺织艺术学院 撰稿:陈晨、苏雷;审核:杨建慧)


上一条:信息技术学院举办信息化专题培训会

下一条:同心共筑中国梦——马克思主义学院开展民族团结进步宣传月活动