• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

追忆革命先觉 牢记初心使命——电商物流学院学生党支部举办毕业生党员主题党日活动

     时间:2022-06-22    浏览次数:

为激励全体毕业生党员坚定信念、胸怀祖国、脚踏实地、担当作为,6月21日上午,电商物流学院学生党支部组织开展“追忆革命先觉 牢记初心使命”主题党日活动,2022届毕业班学生党员和全体支部党员教师参加。师生党员在寻访革命遗迹的“行走课堂”中感悟革命先觉的爱国情、强国志、报国行。

漫步在苏州思潮的发源地——中共苏州独立支部旧址,苏州革命博物馆志愿讲解员、学生党员高箫讲到,中共苏州独立支部是苏州历史上第一个真正发挥革命领导作用的党支部,支部创始人侯绍裘、叶天底、张闻天领导和发展了苏州革命活动,在声援“五卅运动”的过程中发挥了重要作用。学生党员在章太炎故居前聆听这位“有学问的革命家”身体力行走出书斋、投身革命的故事,在革命先觉的事迹中重忆入党经历、重问入党初心;在五卅路回顾历史,重读入党志愿;在雷锋像前重温入党誓词、坚定理想信念。

学生党员朱江域说:“侯绍裘在《我们应该做怎样的青年》一文中写到,要以最大多数之最大幸福为人生的最终目的、最大责任,而以尽此责任为乐。毕业后,我们应始终牢记党员身份,以实际行动服务社会、报效祖国,为母校争光。”

全体支部党员教师参与了本次主题党日活动的筹备和组织,并勉励毕业生党员要永葆党性、牢记使命,以“信仰之笔”写青春坚守,以“担当之墨”写青春奉献,以“实干之纸”写青春业绩,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,跑出自己的最好成绩。

(电商物流学院 撰稿/摄影:俞露、顾恒;审核:彭田宝)

上一条:机电技术学院党总支开展民族团结进步宣传月主题教育

下一条:信息技术学院举办信息化专题培训会