当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

信息技术学院举办信息化专题培训会

时间:2022-06-22    浏览次数:

为贯彻落实学院十四五发展规划任务要求,切实提升教师信息化技术能力,6月21日下午信息技术学院在产教园三期E103举办信息化专题培训会。会议由学院党委委员、副院长沈文其主持,信息技术学院(智慧校园服务中心)全体教职工、后勤管理处副科级以上干部参加。

本次培训邀请中国教育后勤协会副会长田备作题为《山长水远 磨杵成针——信息化建设的实践与思考》的专题报告。田备从信息化建设的认识、信息化建设的方法、信息化建设的成效等三个方面介绍了江南大学智慧校园建设的现状、理念与实践。他认为应当秉承“服务学校发展,服务师生发展”的宗旨,致力于智慧校园建设,努力为全校师生的学习、科研、管理和生活提供信息化公共服务,并以江南大学的数字化能源监管平台、智慧供水系统、智慧安全平台系统和基础设施运维系统筹为例详细阐述了江南大学以注重全生命周期的运维技术手段来建设基于物联网架构的智慧校园。

田备的报告既有具体的理论指导,又有生动的案例分析,实践指导性强,参会教师纷纷表示受益匪浅。沈文其对田备的精彩报告表示感谢,他指出田会长的报告视野开阔,内容丰富,既站在了理论的前沿,又站在了实践的一线,希望与会同志要学用结合,以“双高”建设为引领,落实“十四五”信息化专项规划,快速推进智慧校园建设,促进信息技术和教育教学深度融合,努力为广大师生提供无边界最优化服务,助推学院高质量内涵式发展。

报告会后,田备与我校相关部门工作人员就人才培养、专业建设等方面进行了深入交流。

(信息技术学院 撰稿:廖 宇;审核:陆庆生)

上一条:追忆革命先觉 牢记初心使命——电商物流学院学生党支部举办毕业生党员主题党日活动

下一条:学“习”新思想,奋进新征程——纺织艺术学院开展“我领悟的时代思想”系列活动