当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

机电技术学院党总支开展民族团结进步宣传月主题教育

时间:2022-06-23    浏览次数:

为深入学习贯彻中央和省委民族工作会议精神,学深悟透习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,铸牢中华民族共同体意识,引导师生同心共筑教育梦,共同推动事业发展,机电技术学院党总支于6月22日下午集中开展民族团结进步宣传月主题教育,全体教职工参加,由党总支书记蔡安成主持。

会议专题学习习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,逐条领会习近平总书记提出“十二个必须”的根本遵循,深刻领会重要思想的丰富内涵、核心要义、精神实质和实践要求,切实做到完整、准确、全面把握和贯彻,深刻认识铸牢中华民族共同体意识的科学内涵和重大意义。

会上,党总支书记蔡安成集中向教职工宣讲民族工作政策,布置民族团结进步宣传月活动,观看了《同心共筑中国梦》视频,并组织学习了《云南华坪县女子高中校长张桂梅:让教育之光照亮贫困山区》的感人事迹,全体教职工对民族团结进步有了全面的认识,对先进事迹有了深切的体悟。

蔡安成总结指出,全体教职工要饱含爱生如子的情怀关心关爱少数民族、特殊困难学生,让他们感受到党的温暖,学习到专业技能,有一技之长;要学习师德师风先锋榜样,满怀奉献精神,小我融入大我,助力学生成人成才;要秉承共同体意识,深怀团结精神,团结如一家人,感党恩、听党话、跟党走,落实学院党委决策部署,努力做到领导班子团结、专业教师团结、师生团结、学生团结,一起向未来,共创佳绩。

(机电技术学院 撰稿:柏扣兰;审核:蔡安成)