• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

第三批全国党建工作样板支部建设推进会在电商物流学院召开

     时间:2022-06-29    浏览次数:

6月28日下午,第三批全国党建工作样板支部建设推进会在电商物流学院会议室召开。学院党委委员、组织部部长李巍,组织部副部长曹建斌,电商物流学院党总支书记彭田宝,电商跨境党支部全体支委参加。

电商跨境党支部书记王佳汇报了第三批全国党建工作样板支部的建设任务和预期成果内容。曹建斌对样板支部创建的规定工作和自选动作进行了详细地讲解,从完善党建工作体系、党建工作法、创建思政工作品牌加大力度;重点围绕样板支部的预期建设目标,加快推进育人载体、宣传平台和网络阵地建设,进一步提升高水平研究论文和专著、经验推广和示范辐射带动效应。与会人员就接下来的工作进行了研讨,进一步明晰了完成时间节点、具体责任人和施工路线图。

李巍提出四点要求,第一提高认识,提前谋划,打造“党建+”助力学院事业高质量发展;第二将长远与眼前相结合,样板支部建设要为申报标杆院系做准备,集聚力量,重点打造;第三把握重点,按照目标导向、问题导向、结果导向进行建设;第四协同推进,党建与专业建设、学生工作、党员教育、服务师生相结合,按照“七个有力”标准,把党建与专业、业务相融合,突显样板支部的样板作用。

(电商物流学院 撰稿/摄影:庞馥珊;审核:彭田宝)


上一条:夯实能力修养 放飞激情梦想——纺织艺术学院成功举办学生干部综合素质能力大赛

下一条:“三心”聚力,结对共融 ——纺织艺术学院学生党支部与华通花园第六社区党总支组织共建授牌仪式并开展座谈参观活动