• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

谈变化、话安全、有收获 ——纺织艺术学院开展“安全生产月”系列主题活动

     时间:2022-07-02    浏览次数:

为深入贯彻落实《关于开展2022年学院“安全生产月”活动通知》,巩固提高学院安全专项整治三年行动成效,2022年6月以来,纺织艺术学院组织全体师生通过线上线下相结合的方式,开展了“安全生产月”系列主题活动,进一步巩固、强化、创新了学院安全教育、安全管理工作成效。

评出典型谈变化

2021级创造性地为学生提供舞台,贯彻落实“学生讲给学生听”的理念。本年度坚持在全年级特色开展“每周安全宣讲”活动,激发各班安保委员创新安全教育宣讲形式的动能。本月,辅导员屈洁莹、袁煜堃推选出王顺杰、张扬、高塑琦、李子悦四名优秀安保委员,由他们交流了用心开展每周安全宣讲以后,同学们安全意识的变化,辅导员对他们本学期的安全教育宣讲工作开展的坚持与成效表示肯定,并引导他们以“七彩假期”为主题开展“云端话安全”主题团日活动。四名同学分别从“疫情居家、科学防疫”、“假期居家安全”、“揭秘诈骗、远离传销”、“社会实践与实习安全”四个方面,用学生自己富有亲和力的语言和生动案例给同学们带来了精彩的互动宣讲。

多方协同话安全

2021级通过期末年级大会,在辅导员袁煜堃结合本学期年级的“433”等总体情况进行通报,屈洁莹对同学们“期末小调研”数据开展分析的基础上,特邀行政副院长许磊从人身、财产、消防、交通、网络五个方面,带来一场深刻精彩的“安全知识科普”云课堂,同学们积极互动,分享自己身边的安全案例。2020级期末年级大会邀请党总支副书记苏雷面向同学们强调,假期要做到“放假不放松”,积极参与到暑期“三下乡”社会实践中,注意暑假期间各类安全,为成长提供必要的保障。

部分领导班子成员来到兰斐女装学院,针对企业复工复产,要求压实企业学院疫情防控主体责任,进一步强化企业学院安全生产意识,并传达了驻校企业人员常态化新冠肺炎疫情防控管理的相关要求,校企共协同,保障安全复工复产。

消防演练有收获

6月30日,学院组织全体在校备赛学生,协同部分班子成员和全体辅导员开展消防灭火演练,特邀保卫处魏金志面向全体师生讲解灭火器的组成、保存期限、使用方法和注意事项,并引导现场人员有条不紊开展汽油桶的灭火演练。现场学生认真学习,积极踊跃拿起灭火器,站在上风位置,对阵火焰根部进行灭火操作。演练结束后,全体在校学生表示,当前正值盛夏,再次巩固进行消防演练,让我们更加深刻地确立了安全意识,提高了防火技能。

纺织艺术学院在“安全生产月”中共组织安全生产专题学习及会议2场,开展主题团日活动26场,开展安全工作检查及各类制度完善2项,围绕师生安全,将安全生产意识入脑入心。

(纺织艺术学院 撰稿:屈洁莹、苏雷;审核:杨建慧)

上一条:会计与国贸学院扎实开展“安全生产月”系列活动

下一条:马克思主义学院开展新教师教学新秀活动