• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

“强国复兴有我,喜迎党的二十大”——人文旅游学院与苏州军休干部开展庆“七一”活动

     时间:2022-06-30    浏览次数:

2022年“七一”建党节来临之际,人文旅游学院与党建共建单位——苏州中心军休所开展“强国复兴有我,喜迎党的二十大”活动。苏州市退役军人事务局副局长刘伟,苏州原军分区副司令王纪庚、原总参炮兵指挥学院政教室书记史家放出席会议、原海军驻苏州地区通信军总代表张桂山出席会议。苏州市军休干部服务管理中心徐敏副主任主持会议。人文旅游学院学生党支部书记苏菡丽、支部党员唐玉和11名新入党的学生党员参加了活动。

会上,首先由王纪庚、史家放两位革命前辈为大家口述革命岁月里英勇杀敌、舍身报国的红色故事。王纪庚老同志,1984年在云南老山前线参加对越自卫反击战,并担任炮兵16团团长,指挥收复老山战役。曾击毁敌人大口径火炮63门、汽车25台、油料存放点3个、弹药所8个、摧毁敌人工事70个、毙敌1000余名敌人……用一年时间、指挥大大小小100余场战役,最终取得收复老山的胜利。史家放同志,1968年入伍,中共党员,曾荣立三等功2次,新时代他是苏州英烈文化研究室的研究专家。他结合“第二个百年奋斗目标”,给青年党员提出了两点要求,一是青年要认清新时代的青年使命,做一个有知识、有技术、有担当的青年,才能当好社会主义接班人;二是青年党员要坚定共产主义理想信念,守好老一辈打下的江山,确实为国家强盛、民族振兴贡献力量。要像习近平总书记说的那样:青年要不负青春,不负韶华,不负时代,为中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

听了两位革命前辈的英雄故事,人文旅游学院四位学生党员发表感悟,党员李想说:“胜利来之不易、和平弥足珍贵,红色江山是英烈用鲜血和生命拼杀出来的,光明前景更要靠我们新时代青年赓续拼搏奋斗。”党员王萌萌说:“我的父亲是一位共产党员,几十年如一日在核潜艇上工作,因为核辐射健康受到影响,与我和妈妈也是聚少离多,但他依然热爱工作,从没有抱怨。爸爸对事业的忠诚永远感召我,引导我听党话跟党走,长大一定要做一个有益于国家和人民的青年!”

活动最后,由“光荣在党五十年”张桂山老同志带领全体党员重温入党誓词。这次活动对青年党员是一次沉浸式的、生动的、鲜活的现场党课,带领大家真实感受了老一辈共产党员不惧牺牲、舍生忘死的伟大革命精神;带领党员真切感受了百年大党波澜壮阔的光辉历程。

(人文旅游学院 撰稿:唐玉、苏菡丽;审核:徐进)

 

上一条:马克思主义学院开展新教师教学新秀活动

下一条:筑梦青春,扬帆起航——机电技术学院举办2020级年级大会暨2023届毕业生就业启动会