• 专题教育活动网
  • 学院首页 |
    加入收藏 |
当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

人文旅游学院旅游管理专业积极访企拓岗,助推岗位实习

作者:黄平     时间:2022-07-22    浏览次数:

疫情反复给旅游行业带来了巨大影响,也使得即将到来的2020级旅游管理专业学生岗位实习工作的开展面临不小困难。2022年7月7日,为进一步拓宽实习和就业渠道,洽谈落实学生顶岗实习工作,人文旅游学院院长许凌带领旅游管理专业教师赴苏州畅悦文旅发展有限公司走访调研,开展访企拓岗活动。

调研中,大龙荡项目总经理冯春瑾就畅悦文旅的发展理念、经营现状、盈利模式、未来战略规划和可提供实习及就业岗位等进行了介绍,表达了校企合作的强烈愿望。许凌介绍了旅游管理专业近年来人才培养工作的改革进展及2020级学生岗位实习的模式,双方同时就新兴业态研学旅行的产业发展及岗位设置等问题进行了充分交流。

随后在冯春瑾的陪同下,许凌一行参观企业的工作场所、员工食堂和员工宿舍,重点考察了实习生工作环境、住宿环境及安全方面的情况,并进一步了解实习待遇、岗位要求、劳动纪律及安全方面的情况,探讨实习学生的发展机会及下一步合作事宜。企业方表示一定按照学校相关规定,与学院加强沟通,精心组织好学生实习各个环节,保障实习学生的合法权益,消除实习过程中的管理漏洞和安全隐患。

通过此次实地考察和现场沟通交流,人文旅游学院进一步明晰了旅游管理专业今后的发展方向,校企合作的契合点更加精准,有利于学校深化产教融合,促进学生高质量实习与就业,服务地方产业经济发展。

(人文旅游学院 撰稿、摄影:黄平;审核:徐进)


上一条:纺艺学子大手拉小手,描摹“三花”非遗上墙

下一条:纺织艺术学院学子旁听庭审现场,提升法治意识