当前位置: 首页 > 新闻报道 > 校园快讯 > 正文

凝心铸师魂 立德育新人——电商物流学院召开教师队伍建设专题学习会

编辑:司聪   时间:2019-09-12    浏览次数:

在庆祝第35个教师节之际,电子商务与物流学院党总支于9月11日下午在F204会议室开展“凝心铸师魂 立德育新人”教师队伍建设专题政治学习活动,全体教师参加学习。

师者行为世范,方能传道授业解惑。会上,全体教师观看了《习近平总书记与人民教师在一起》、《最美教师--李保国》等视频,又一次深切感受了习总书记对教师队伍的亲切关怀,并从李保国等榜样典型身上,再次体会了“人民教师、无上光荣”的深刻内涵。

党总支书记郝丹说,习总书记关于教师队伍的讲话,思想高屋建瓴,情怀深厚绵长。她带领大家重温了“四有”好教师的标准,号召大家对照学校第三次党代中关于教师队伍建设“七个一”、“五个好”的要求,明晰使命、激励斗志、承担责任、砥砺前行。她希望电商学院的全体教师按照政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正的要求,积极修为,努力将课堂作为发挥自己作用的主要阵地,切实承担好铸魂育人的时代重任,做好学生成长成才的引路人。

党总支副书记、纪检委员曹建斌带领大家学习了《江苏省高校教师师德失范行为处理办法》,他要求大家进一步规范教师履职履责行为,弘扬新时代高校教师道德风尚,做“四有”好教师;并结合学校纪检工作会议精神,与大家一起学习了《关于加强中秋节、国庆节期间作风建设和廉洁自律工作的通知》,“节点”亦是“考点”,他希望全体教职员工进一步提高认识,严守纪律、远离红线。

学习会在电商学院学子给全体教师的教师节祝福视频中结束。

(电商物流学院 撰稿/摄影:曹建斌 俞露;审核:郝丹)

学习活动现场

上一条:【思政课程、课程思政】会计国贸学院举行“壮丽70年,奋斗新时代----我与祖国同行”主题教育讲座暨思政教学现场课

下一条:多样活动庆中秋 传统文化浸人心——信息技术学院举办中秋主题系列活动